В школу ходят не за булочками

10.06.2019 70 0.0 0
В школу ходят не за булочками
Школа – это место получения знаний, сколько бы вам не было лет и где бы вы не учились. В школе учат читать, писать, считать и самостоятельно думать. Здесь вы находите друзей и начинаете понимать других. Школа – понятие условное. Внешне она может выглядеть как угодно. Сократ с учениками любил сидеть в тени оливковых деревьев и обсуждать вопросы справедливости, добродетели. Дэви Крокетт – реальный персонаж американской истории, который жил на Диком Западе (1786–1836). О нем писали книги, на «Короле Дикого Запада» (один из фильмов трилогии о Крокетте) воспитывалось целое поколение американских мальчишек 50-х. А еще существуют вечерние курсы, профподготовка без отрыва от производства и общеизвестная школа тумаков и шишек. Семейный обеденный стол – это тоже школа. Наблюдение за действиями выдающегося босса – тоже школа. Неважно, как она выглядит, но если вы посещаете ее не для того, чтобы улучшить свою жизнь сегодня или в будущем, вы зря теряете время и деньги.

Каким бы умным и эрудированным вы ни были, если вы ленивы и нерешительны, то будете всегда плестись в хвосте за честолюбивыми тружениками.

Когда Ли Ноулз, председатель акционеров винного завода в Бьюли, первоклассный маркетолог и продавец, говорил о ком-то, что «парень ходил в школу не затем, чтобы съесть свой ланч», это означало высшую похвалу. Самоучка, бросивший школу в 12 лет и сделавший более 160 записей с Гленном Миллером, он считал, что внимания достойны только люди умные, находчивые, честолюбивые, не стоящие на месте.

Будьте тем, кто ходит в школу не ради булочки в буфете.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar