Варианты приумножения государственной пенсии В РФ

28.06.2019 50 0.0 0
Варианты приумножения государственной пенсии В РФ
Можно ли как-нибудь влиять на размер пенсии, которую вам будет выплачивать государство, начиная с 55 или 60 лет? На самом деле можно, причем это может сделать каждый. На сегодня доступны два основных способа, но вскоре может появиться и третий. Но о каждом варианте подробнее, для начала перечислим их все:

• Можно поменять работу на новую, с более высокой официальной (белой) зарплатой.

• Можно перевести накопительную часть государственной пенсии из Пенсионного фонда в управляющую компанию (УК) или в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

• Можно будет самостоятельно формировать и увеличивать накопительную часть государственной пенсии, вне зависимости от вашего года рождения и белой зарплаты. Этот способ приумножения государственной пенсии будет действовать в соответствии с инициативой правительства по дополнительным страховым взносам на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений.

• Можно будет самостоятельно формировать негосударственную часть пенсии вне зависимости от того, какого вы года рождения, какая у вас официальная зарплата и какая у вас будет государственная пенсия. Но этот способ приумножения пенсии зависит только от вас самих, а не от государства, поэтому мы его рассмотрим отдельно, в части, касающейся самостоятельного формирования негосударственной пенсии. Сразу хочется отметить, что именно на эту самую часть вы и будете жить после прекращения трудовой деятельности, а никак не на государственную пенсию. Тем не менее небольшой размер государственной пенсии ни в коем случае не означает, что этой пенсией можно пренебречь. Если есть возможность без ущерба для себя повлиять на размер государственной пенсии – почему бы это не сделать?

Рассмотрим подробнее варианты увеличения государственной пенсии.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar