Зразы из копченого окорока

23.08.2019 32 0.0 0
Зразы из копченого окорока
600 г копченого окорока, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, бульон. Для начинки: 5 луковиц, 2 вареные моркови, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка густого томата-пюре, 2 ст. ложки сухарей, 1–2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла или топленого сала, молотый перец, соль.

Приготовить начинку. Мелко нарезанный лук, натертые на крупной терке соленый огурец (очищенный и без семян) и морковь поджарить на жире, добавить томат-пюре и потушить. Затем добавить сухари, молотый перец, яйца, соль и перемешать.

Если окорок очень соленый, его надо предварительно вымочить. Нарезать окорок поперек волокон на 12 ломтиков, отбить их молотком, на каждый положить по ложке начинки, свернуть и перевязать кулинарной нитью.

Зразы обвалять в муке, со всех сторон обжарить на топленом сале, положить в кастрюлю, влить сметану и немного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить полчаса.

Тушеные зразы, удалив нить, положить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, и подать на стол с вареным картофелем, картофельным пюре, тушенной в томатном соусе фасолью, отварным зеленым горошком или ячневой кашей.

Таким же образом можно приготовить зразы из свежего окорока.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar