Как выбрать безопасные фрукты и овощи
11.10.2017 110 0.0 0
Как выбрать безопасные фрукты и овощи
В крупных супермаркетах, на прилавках небольших магазинов, иногда даже на лотках все чаще стали появляться горки разных овощей и фруктов, радуя глаз и возбуждая аппетит у доверчивых потребителей. Кажется, что яблок и груш, мандаринов и апельсинов, гроздей винограда и бананов, болгарского перца и других различных вкусностей только недавно коснулась кисть художника - такие отборные и красивые.

Вы знаете, чтобы яблоки не портились, их покрывают парафином, - говорила с возмущением беременная соседка, которая только сейчас сделала для себя это открытие. - Почему не предупреждают об этом покупателей, не объяснят, как смыть его с фруктов. Ведь эти глянцевые яблоки я съедала килограммами. И как это отразится на моем ребенке?
На импортные яблоки для лучшего сохранения наносят тонкий слой воска или парафина, в котором содержатся различные примеси вредных для здоровья ароматических веществ.

К сожалению, такое неутешительное открытие сделала для себя не одна моя знакомая. И сейчас есть много людей, не подозревающие, что импортные яблоки покрывают тонким слоем воска или парафина, в котором содержатся различные примеси вредных для здоровья ароматических веществ. Хотя медики давно об этом говорят и предупреждают: перед тем, как съесть такое яблоко, недостаточно его мыть водой из-под крана. Его надо помыть с щеточкой в горячей воде. Даже такая обработка не полностью очищает яблоко от парафинового покрытия. А ведь, именно парафин придает импортным яблокам такой красивый глянец. Говорят, что такие яблоки можно хранить до 2 лет!

Такими фруктами можно разве что любоваться, но не есть, так как они направлены против здоровья человека. Для лучшей транспортировки и долго хранения обработке подвергаются не только фрукты. Обрабатываются также корни плодовых деревьев, опрыскиваются их кроны. Такие фрукты не приносят пользу. Они оказывают пагубное влияние поджелудочную железу, печень, система пищеварения страдает. Поэтому покупайте фрукты у крестьян, садоводов. Возможно, они выглядят не так аппетитно, но полезны и, самое главное, безопасны.

Фрукты и овощи относятся к скоропортящимся продуктам. И если они залеживаются на прилавках неделями, но не портятся, следовательно, они полностью обработаны. Выбирая яблоки, лучше брать те, в которых на кожуре появились небольшие пятна или в куче хоть одно червивое. Это как гарантия, что их не подвергли обработке.
Впрочем, обработке подвергаются не только яблоки, но и другие овощи и фрукты, которые завозят к нам из заграницы. Поэтому, если все-таки купили их, перед употреблением необходимо как следует помыть. Например, груши, болгарский перец, виноград надлежит несколько раз помыть в проточной воде, а затем облить кипятком. Цитрусовые, бананы тоже перед употреблением нелишне мыть, несмотря на то, что снимаем с них кожуру.

Хороший товар по дешевке не продадут.

Довольно часто можно наблюдать, как в супермаркетах, магазинах и на рынках проводятся акции по снижению цен на фрукты и овощи почти на 50 процентов. Как правило, такие акции объявляют, когда начинает портиться товар. И внушительная часть потребителей, к сожалению, покупается на такое предложение. Мол, прогнившую часть яблока или помидора можно выбросить, а другую, здоровую, можно съесть, ибо не все могут купить их невредимыми. Наверняка, многие из покупателей не знают, что когда фрукты и овощи начинают гнить, то весь продукт поражается этими бактериями. Выбрасывание испорченной части ситуацию не спасет.

Такие продукты нельзя употреблять, а давать детям тем более, так как от них могут возникнуть токсикоинфекции, повлечет стафилококковые болезни, приведет к кишечным расстройствам.

Поэтому, когда окажитесь на различных акциях, где вам предложат продукты, которые еще недавно продавались вдвое, а то и в три раза дороже, сперва подумайте, почему они делают такую внушительную скидку. Ведь ни один хозяин не продаст за полцены хороший товар. Поэтому, сэкономив на малом, вы можете на большом, ведь чтобы вернуть здоровье после употребления продуктов сомнительного качества, придется выложить немалую сумму. Да и заболевания не всегда проходят бесследно. Намного выгоднее с вниманием выбирать продукты, попадающие на ваш стол.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar