Как выбрать унитаз
03.10.2017 83 0.0 0
Как выбрать унитаз
Несмотря на то, что разные модели унитазов могут иметь существенные функциональные отличия, большинство потребителей выбирают этот вид сантехники исходя из цветовой гаммы ванной комнаты. Естественно, для элегантного оформления в стиле барокко или арт-деко необходимо подбирать эксклюзивные предметы интерьера, но если основной задачей владельца является создание комфортного пространства, то лучше обратить внимание на простые и универсальные варианты исполнения. 

Одним из ключевых параметров унитаза является его длина. Специально для обладателей небольшого по площади санузла производители предлагают компактные модели, которые легко поместятся в узком помещении. Еще один важный габаритный показатель – размер миски. Именно под ее форму придется в дальнейшем подбирать крышку-сидение. 

Приобретая изделие с нестандартной, квадратной или имеющей тонкие ребра миской, следует заранее убедиться, что крышка не будет создавать дополнительных неудобств при использовании. Среди доступного на рынке ассортимента есть сидения из пластика, дерева или оргстекла. Изделия высшей ценовой категории комплектуются удобными доводчиками, обеспечивающими плавное опускание, без раздражающего стука. 

Конструктивные особенности

Помимо функциональных различий, современные унитазы делятся на несколько конструктивных типов: подвесные, встраиваемые и напольные. Для каждого из этих типов есть собственные вариации системы слива. Наиболее распространенными считаются напольные модели с наружным бачком, но с каждым годом все чаще покупатели отдают предпочтение подвесным моделям. 

Если владельцу помещения необходимо максимально сэкономить место в санузле, то рекомендуется выбрать встраиваемый в стену вариант исполнения. Это позволит спрятать бачок под обшивку или выполнить подводку воды напрямую, без накопительного резервуара. Существуют также унитазы с функцией автоматического включения смывного крана. 

К конструктивным отличиям изделий от разных производителей можно отнести и особенность подведения выпускного патрубка. Оптимальным решением, не требующим дополнительных монтажных работ, является установка сантехники с горизонтальным подключением канализационной трубы. 

Выбирать тип выпуска также следует исходя из расположения сточных коммуникаций. Если разводка выполнена не вплотную к стене либо слив отступает на 10 см от пола, приобретают модель с прямым выпуском, а в остальных случаях лучше обратить внимание на унитазы с патрубком, который расположен под углом к плоскости пола.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar