Какой зонт лучше выбрать

17.11.2017 114 0.0 0
Какой зонт лучше выбрать
Когда за окном слышен шум дождя, значит, пришла пора доставать зонт. Хорошо, когда он есть, а если придется покупать новый себе или в подарок, то сделать выбор окажется непросто. Огромное разнообразие расцветок, материалов и механизмов складывания сильно усложняют задачу . Как не прогадать и выбрать подходящий зонт, вот главный вопрос.

На что нужно обратить внимание при покупке?

Во-первых, на материалы, из которых изготовлен зонт. Качественное изделие прослужит очень долго, защищая своего владельца не только от дождя, но и от ветра. Если кажется, что переплачивать незачем, то стоит вспомнить поговорку «скупой платит дважды». Приобретя дешевый зонт, можно с уверенностью сказать, что уже на следующий сезон понадобится новый.
Во-вторых, правильно подобранный по цветовой гамме, по своему виду, зонт станет дополнительным аксессуаром, украшающим и подчеркивающим присущий человеку стиль.
В моде сейчас яркие, весьма заметные зонты. Приветствуются любые сочетания синего и красного (фиолетовые, цвета фуксии и др.), а так же белые или с интересным цветочным принтом.  Ещё интересны прозрачные, с глубоким куполом украшенные мелкими яркими цветочками, или бабочками.

Материалы для зонта

Широко представленные на витринах магазинов изделия могут быть произведены из нейлона, полиэстера, эпонжа и сатина. В доступных вариантах используются первые два типа ткани – нейлон и полиэстер. К сожалению, они не являются долговечным материалом. На них могут появиться затяжки, они выцветают, и оказываются очень непрочными на местах крепления ткани со спицей. Каждое использование, то есть, раскрытие, зонта натягивает ткань в опасных местах еще чуть больше – и в один день можно заметить около спицы дырку в куполе. Если не стоит задача приобрести качественное изделие на длительный срок, то наилучшим выбором станет полиэстер.

Тем, кому важно не только наличие зонта, но и его качество, нужно поискать изделия, в которых используется эпонж или сатин. Дорогие зонты отличаются тем, что служат намного дольше, сохнут быстрее и не теряют своей формы, каждый раз оставаясь такими же, как и в день приобретения. Эпонж – это новый материал, изготовленный из хлопка и полиэстера. Он обладает не только водоотталкивающими качествами, но и является более прочным, чем полиэстер или хлопок. Совмещая в себе лучшие свойства от двух видов ткани, эпонж является отличным выбором для создания качественного купола для зонта.

Сатин для зонтов используется только вместе со специальной пропиткой. Это придает ткани большую прочность, а значит, изделие прослужит своему владельцу длительный срок.

Помимо материалов, из которых изготовлен купол зонта, обязательно нужно проверить количество и качество спиц. Их число колеблется от 8 до 16. Чем больше спиц, тем прочнее и ровнее купол. А значит, капли будут скатываться, не принося никакого ущерба ткани, из которой изготовлен зонт. Спицы, используемые при производстве зонтов, могут быть из алюминия, стали, а также стекловолокна.

Алюминиевые спицы легки, однако они совершенно не являются прочными. Зонты, использующие для спиц этот материал, совершенно не выдерживают порывов ветра, выгибаются и легко деформируются, способствуя провисанию ткани. Зато такие изделия легко складываются – и не в один, а в несколько раз. Обманувшись легкостью и компактностью зонта, уже спустя несколько месяцев или сезонов придется приобретать новый. Кому же понравится использовать зонт с деформированными спицами и обвисшим куполом?

Стальные или железные спицы способны выдержать не только регулярную нагрузку, но и сильный ветер. Однако среди таких зонтов мало складывающихся. Купол изделия всегда ровный, что позволяет каплям скатываться вниз и предотвращает его преждевременное намокание.

В последнее время на рынке зонтов появилась такая новинка, как спицы для зонта из стекловолокна. Они сочетают в себе легкость алюминиевых спиц и прочность стальных. Правда, в таких зонтах многое зависит от материала, используемого для стержня зонта. Если это алюминий, а не сталь или железо, то такое изделие не буде т обладать повышенной прочностью, однако прослужит намного дольше, чем зонт только из алюминия.

Как проверить зонт перед покупкой?

Определившись с материалами купола, спиц и стержня, а также выбрав подходящую цветовую гамму, пора приступить к испытаниям.
При открытии зонта нужно обратить внимание на следующие моменты: расположение спиц. Они должны максимально прилегать к куполу изделия и иметь несколько точек крепления к ткани. Обыкновенно их две, но чем больше, тем лучше.
Раскрыв зонт, обратите внимание на стержень. Если приобретаемый зонт не складывается, то стержень сделан из железа или стали, и является прочным. Зонт, который позиционируется как компактный, в 2-5 сложений, необходимо проверить перед покупкой. Раскрыв его, нужно обратить внимание на то, насколько части стержня хорошо прилегают друг другу, не дрожат и при любых манипуляциях остаются неподвижными относительно друг друга.

Часто позиционируемая система «антиветер» может  сработать не более нескольких раз – ведь все зависит от качества самого зонта. Изделие с алюминиевыми спицами прослужит при сильном ветре гораздо меньше, чем зон со стальными спицами. Поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на качество спиц и стержня.

Каждый выбирает зонт по себе. Кому-то, несмотря на все недостатки, подойдет легкий компактный зонтик, кто-то предпочитает пусть и массивное, но качественное изделие. Главное – четко представлять себе плюсы и минусы приобретаемого изделия.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar