"Новорожденного месяц не выносят на улицу" - 5 фактов о рождении ребенка в Японии

29.04.2018 83 0.0 0
Украинка Ольга Даншина, которая 9 лет живет в Токио и вместе с мужем воспитывает 2-летнего сына, рассказала об особенностях рождения детей в Японии.

Регистрация рождения и мусорные пакеты

"Регистрация рождения производится в местном муниципалитете. Это государственное учреждение, которое заведует многими жизненными вопросами японцев и иностранцев. Здесь регистрируют браки, выдают свидетельства о рождении, карточки резидента, оформляют страховки.

Там же выдают мусорные пакеты для подгузников. В некоторых районах города вынос мусора платный. В зависимости от вида мусора - горит или не горит, нужны пакеты разных цветов, которые покупаются в ближайшем супермаркете. Для подгузников их выдают отдельно и бесплатно".

Бесплатное страхование

"Кроме ID всем японским и иностранным детям выдают страховку, которая является бесплатной до 15 лет. Также оформляют ежемесячную материальную помощь — 130 долларов в месяц до 3 лет и 80 долларов до окончания младшей школы. Выдают целый пакет материалов с информацией о все службы для детей и родителей: медицинские учреждения, детские сады, консультационные центры по грудному вскармливанию и воспитанию детей, детские центры, расписание работы центров вакцинации и так далее".

Центр благосостояния населения

"Центр благосостояния населения — это государственная организация, которая занимается информированием населения по различным вопросам, связанных с материнством, семьей, здоровьем, а также организацией досуга для пожилых людей. Например, молодые мамы могут подать заявление на получение помощницы по хозяйству. За 5-7 долларов в час можно поручить ей уборка, готовка, покупки, сопровождение детей из школы-сада. Коммерческая цена такого рода услуг, например уборка, — 50-80 долларов. Также в центре предоставляют список ближайших детских игровых центров, куда можно прийти с ребенком любого возраста".

Первый медосмотр

"Когда ребенку исполняется 1 месяц, домой приходит сотрудница из Центра акушерства, грудного вскармливания и ухода за ребенком. Осматривает младенца и вводит молодую маму в курс дел. Также выдает массу полезной литературы и объясняет, куда в каком случае обращаться. Центр акушерства, консультаций по грудному вскармливанию и уходу за ребенком — это небольшая частная клиника", чаще всего дома у специалиста, который имеет соответствующую квалификацию. Здесь проводятся роды на дому, которые принимает профессиональная акушерка. К ней можно обратиться для массажа груди при застоях и воспалениях, а также за консультацией по любым вопросам, касающихся ребенка".

Первый месяц ребенка не выносят на улицу

"Первый месяц ребенка не выносят на улицу. Считается, что иммунитет новорожденного очень слаб и он легко может заболеть. То же самое касается коляски — даже если новорожденного и выносят, первый месяц коляску не используют. Это объясняют тем, что мозг слишком подвижный и любые сотрясения очень опасны. Зато во всевозможных переносках носят вертикально с самого рождения, не боясь искривления позвоночника".



Читайте также

Комментарии (0)
avatar