О пользе разгрузочных дней

28.02.2018 224 0.0 0
О пользе разгрузочных дней
Чтобы добиться желаемого веса, необязательно мучить себя строгими диетами. Иногда может быть достаточно систематически устраивать организму так называемые «разгрузочные дни». Рассмотрим возможные варианты разгрузок ниже.


Три самых популярных типа «разгрузочных дней» следующие:

1. Белковый – представляет собой разгрузы на твороге, кефире, нежирном вареном мясе, куриной грудке, нежирной рыбе (вареной или на пару).
2. Углеводный – представляет собой разгрузы на грече, рисе, яблоках, огурцах, арбузе.
3. Жировой – можно проводить разгрузы на молоке, сметане, сливках.

Выбор разгрузочного дня зависит только от ваших предпочтений, однако организмом лучше переносятся мясные и творожные варианты, а также разгрузы на гречневой каше. Старайтесь придерживаться таких дней не чаще, чем 2 раза в неделю. Этого будет достаточно для эффективного похудения, а также не навредит здоровью.


Что такое разгрузочные дни?

Соблюдать разгрузочные дни не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Поэтому, необходима самоорганизация и сила воли. Моно дни можно попробовать объединять друг с другом. Как примеры – разгрузочный день на кефире, а затем на твороге или на грече и огурцах. Данный прием может ускорить процесс похудения.

Необходимо серьезно подойти к дневному рациону. Если выбор падает на углеводный день, то белки и жиры нужно свести к минимуму. Также нет смысла поедать быстрые углеводы; напротив, разгрузочный день должен состоять только из сложных углеводов, а также из продуктов, богатых клетчаткой и витаминами. Желательно изначально взять полтора кг выбранного продукта и, разделив его на 4-5 равных частей, съесть в течение дня.

При углеводных днях не нужно дополнительно пить много воды. А во время кефирного либо молочного разгруза ее и вовсе нужно сократить.

Для более «сытного» разгруза можно в один день смешать 2 продукта, однако важно, чтобы они хорошо сочетались друг с другом и имели схожий состав. Например: яблоки с творогом, кефир с творогом и так далее. Желательно, чтобы 2 продукта относились к одному типу разгрузочных дней.

Один из самых полезных сочетаний – кефир с яблоками. Можно либо чередовать их: день кефир, день яблоки, либо смешивать. Такой разгруз пойдет на пользу и желудку и иммунитету. Яблоки хорошо употреблять не только сырыми, но и печеными.

Самыми сложными считаются разгрузочные дни на воде; однако если подойти к ним с умом и придерживаться не более одного дня, то организм скажет вам «спасибо». Желудок и кишечник очистятся, кожа приобретет более здоровый вид.


О пользе разгрузочных дней и их разновидности

Разгрузочные дни придуманы для того, чтобы очистить все системы организма: во время них идет активное освобождение от токсинов. При голоде выводятся соли мочевой кислоты (причина артрита), поэтому 10 дней подобного опыта может быть достаточно, чтобы избавиться от легкой формы этой болезни.

Считается, что разгрузы на воде способны помогать в лечении многих серьезных заболеваний, а также оказывают общую профилактику для всех внутренних органов.

Если проводить их не реже 1 раза в неделю, то можно быстро почувствовать улучшения в работе желудка и кишечника. Похудение является лишь приятным бонусом.


Разгрузочные дни на чае

Разгруз на «молочном чае» набирает все большую популярность. Во время него разрешено употреблять только чай, заваренный в молоке вместо воды.

Можно выбрать любой вид чая, однако зеленый принесет наибольшую пользу. Его уникальные умения избавлять организм от накопленной «грязи», а также снимать отеки – бесценны. Поэтому, такой разгруз будет хорошим помощником в быстром похудении.


Разгрузочные дни на арбузе

Подобный разгруз часто практикуют пациенты с болезнями сердца, почек, печени и проблемами с кровообращением. Рекомендуется проводить его не очень часто: максимум 2 раза в неделю. Количество дней одного «разгруза» может меняться по назначению врача, однако, если вы проводите его дома самостоятельно, то больше 1 суток увлекаться не стоит.

Рацион: за день съесть 5 порций арбуза по 300 грамм каждая.


Разгрузочные дни на жирах

Это может показаться удивительным, но жировые разгрузочные дни не менее полезны и эффективны, чем все остальные. Более того, скорость похудения может увеличиться из-за работы специальных ферментов, усиленно расщепляющих жиры.

Возьмем в качестве примера разгруз на сметане. В этом случае ваш дневной рацион будет состоять из 5 порций сметаны по 100 грамм каждая. Желательно употреблять ее равномерно в течение дня. Жирность рекомендуется 20%. В качестве бонуса разрешается 1 чашка кофе с молоком (без сахара), а также отвар из шиповника.


Белковые разгрузочные дни

Белковый тип разгрузочного дня – это сытный способ эффективно очистить организм. Белки хорошенько насыщают, поэтому испытывать голод вы практически не будете. Если выбор пал на творожный либо кефирный день, то это еще и отличные способы для разгона обмена веществ. В качестве рациона можно попробовать следующий пример: творог со сметаной (4 порции по 150 грамм) либо равномерно распределить на день полтора литра кефира. В обоих случаях разрешается выпить 2 чашки кофе с молоком (без сахара).

Мясные разгрузочные дни также очень эффективны. Однако нужно помнить, что мясо можно употреблять только нежирное и отварное. Делим 450 грамм на 5 равных приемов и съедаем в течение дня. Опять же разрешается парочка кружек кофе с молоком и без сахара.

Если решитесь просидеть на разгрузе более 1 дня, то очередность продуктов должна быть продумана. Самым эффективным способом будет провести 1 мясной день, а затем «закрепить результат» овощным либо сметанным. В этом случае возможен отвес почти в 3 кг!


Английская диета – разгрузочные дни

Вы будете немного удивлены, узнав, что суть английской диеты – соблюдение разгрузочных дней. Отзывы о ней самые, что ни на есть положительные и утверждают, что система питания очень проста для восприятия и запоминания! Диета основывается на некоторых основных группах продуктов, из которых выстраивается рацион. В качестве примера выступают орехи, крупы, фрукты и овощи. Рассмотрим ее структуру более подробно.

Одними из самых эффективных считаются разгрузочные дни на рисе. А вот если вам недостаточно 1-2 дней очищения, то можно попробовать продержаться «разгрузочную неделю». Ее основа – специальный суп для похудения. В состав его входят капуста, лук, сельдерей, помидоры и зеленый перец. Можете есть его всю неделю в неограниченных количествах – суп практически не содержит калорий, но в то же время очень полезен.

Если разгруз на овощном супе вас не очень радует, то можно попробовать в течение 1 недели чередовать различные продукты. Главное – употреблять их нужно в четком порядке. В качестве примера можно привести чередование нежирного мяса, риса, овощей, фруктов. Разрешаются кофе и чай, но строго под запретом алкоголь и сладкая газировка. Ценители уверяют, что можно с легкостью потерять до 9 кг, если строго соблюдать все правила. Однако, не нужно слепо верить всем отзывам. Если вес у вас изначально небольшой, то понятно, что и уходить он будет медленнее.

Какой бы разгрузочный день вы ни выбрали, не забудьте позаботиться о здоровье и поговорить с доктором или диетологом. Обязательно хорошенько высыпайтесь и много ходите пешком. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar