Обзор волшебных сказок для детей. Вывды для родителей

24.01.2019 101 0.0 0
Обзор волшебных сказок для детей. Вывды для родителей
«Гензель и Гретель»
Когда парочка родителей обнаруживает, что не в состоянии свести концы с концами, у них возникает первая и единственная идея – бросить двух своих маленьких детей в лесу. Не обращайтесь за помощью к родственникам – правильно, зачем! Не открывайте собственный маркетинговый бизнес, продавая кустарные свечи неохотно покупающим их знакомым. Не переходите на ширпотреб в одежде. Зачем урезать расходы или консолидировать долги, когда можно просто избавиться от тех, кто от вас зависит? Несмотря на эту тревожную и безответственную предпосылку, «Гензель и Гретель» считается классикой в среде родителей, ищущих легких путей.

Если у вас хоть раз возникало искушение решить финансовые проблемы, бросив своего малыша, продолжайте читать. Никого не должно удивлять то, что Гензель и его сестра Гретель встали на стезю преступной жизни вскоре после того, как их бросили, заставив заботиться о себе самостоятельно. Первым их преступлением стало разрушение домика живущей неподалеку ведьмы. Она была вынуждена пленить их в ожидании, пока прибудут представители властей, но дети убили ее первыми. Ни брат, ни сестра из этого криминального партнерства ни разу не отвечали перед законом, так что если увидите их на улице, делайте вывод, что они вооружены и опасны.


Мораль: рубка леса – это не настоящая профессия. Она оставит вашу семью без средств. При всем при том недостаток финансирования – не повод бросать своих детей. Это называется ссудой на малый бизнес.

«Белоснежка и семь гномов»
Белоснежка – это обуреваемая заботами мать, мечтающая стать моделью. Никто не заставлял ее заводить семерых детишек, но это не мешает ей плакаться в жилетку любому, кто пожелает слушать. Быть «самой прекрасной из всех» – вот главное, что ее занимает. В то время как большинство матерей-одиночек известны своим трудолюбием и самопожертвованием, Белоснежка посылает детей в шахты искать драгоценные металлы, а сама в это время изучает электронные курсы по выщипыванию бровей.

Когда в городке появляется модель-соперница, у Белоснежки едет крыша; она не способна ясно мыслить, поскольку всю свою жизнь сидела на диете. Роковая соперница посылает ей подарок, который, как она думает, понравится Белоснежке. Это яблоко: низкокалорийное, с низким содержанием сахара, без жиров. Белоснежка легкомысленно принимает подношение, но после первого же кусочка сахар в ее крови взмывает вверх, и, как результат столь долгого голодания, она впадает в кому на целые месяцы. Остальную часть истории я не понял.


Мораль: не позволяйте тщеславию помешать вам стать самым лучшим родителем, каким вы способны быть. Даже если вы грязны и небриты, малышу это безразлично. Скорее даже он предпочитает вас именно в таком виде.

«Шалтай-болтай»
Этот глупец не знает, что состоит из яичных материалов, и достигает невообразимых высот. Его неизбежное падение становится темой для разговоров на целое столетие. Яичный белок и желток разлетаются в разные стороны, и все общество сбегается собирать их, чтобы приготовить самый большой на свете омлет. В этом омлете нет ни овощей, ни дизайнерских сыров, так что все малыши округи могут им насладиться. Шалтай-болтай оставил вкусное наследие, о котором говорят и по сей день.


Мораль: Шалтай-болтай был яйцом, но ваш малыш таковым не является. Пусть забирается так высоко, как пожелает, и не делайте из мухи слона.

«Златовласка и три медведя»
Это одна из моих любимых сказок. Хотелось бы, чтобы большее число родителей уделяли внимание идеям этой истории, вместо того чтобы увлекаться деталями. Златовласка родилась в долине Сан-Фернандо, калифорнийской местности, известной очень немногим. Двадцать лет назад она забрела в придорожный домик, который занимало семейство медведей. Златовласка ходила вокруг этого домика несколько месяцев, и в тот момент, когда ей показалось, что медведей не будет дома несколько часов, она в него вломилась.

Взломав замки, она принялась обшаривать дом в поисках ценностей: золото, серебро, электроника – она брала все. Уже собираясь делать ноги, заметила на столе еду.

Поскольку в течение нескольких месяцев она питалась только готовыми сэндвичами, устоять перед домашней едой оказалось невозможно. Методом проб и ошибок она выяснила, в какой из мисок каша была правильной температуры. Но трапеза оказалась ловушкой. Каша содержала седативные вещества, от которых у Златовласки помутилось в голове, и она стала искать удобное местечко, чтобы прилечь. По пути на второй этаж сломала три стула.

В этот момент медведи ворвались в дом вместе со съемочной группой и захватил Златовласку врасплох. Оказывается, она была племянницей папы-медведя, и таким образом состоялось ее официальное принятие в семью. Все ее родственники битком набились в комнату, после чего смущенную и униженную Златовласку попрекнули легкомысленным образом жизни и дали возможность исправиться.


Мораль. Да кто теперь варит кашу?! У нас что, 1913 год на дворе? Кошмар какой! Готовьте нормальную еду. Вы неправы.

«Румпельштильцхен»
Эта история стала популярной, когда цены на золото поползли вверх. Родителям понравилась идея использовать своих детей для улучшения благосостояния.

Сказка начинается с отца и его юной дочери. Многие родители хвастаются, но этот папаша вообще не понимал, где заканчиваются факты и начинается реальность. Когда он заметил, что у многих его друзей есть талантливые дети, которые умеют далеко бросать мяч и запоминают длинные ряды чисел, он решил положить их на обе лопатки беспардонной ложью. Он принялся рассказывать всем, что его дочь умеет превращать солому в золото. Король этой деревни повелся на небылицу и похитил девчонку. Он сказал ей, что если она превратит целую комнату соломы в золото, то доживет до начала следующего дня. Отец девочки заметил ее отсутствие, но не озаботился выпуском информационного бюллетеня о пропаже ребенка.

Зная, что не обладает способностями к алхимии, девчонка обезумела от растерянности. Вдруг откуда ни возьмись выскакивает карлик по имени Румпельштильцхен и делает ей предложение: если он превратит всю солому в золото, она вознаградит его годовой подпиской на канал Netflix. Девчонка согласилась. Румпельштильцхен работал всю ночь, и к рассвету король получил свое золото. Изнемогая от алчности, король привел девчонку в комнату побольше и потребовал повторить операцию. Румпельштильцхен опять пришел на помощь. В обмен на следующее чудо девочка должна была подарить ему iPad. Она неохотно согласилась, и к рассвету еще одна комната была полна золота.

В этот момент история становится совсем уж безумной. Король потребовал еще одну, последнюю комнату золота, и пообещал жениться на своей пленнице, если она это проделает. Ничего себе сделка, да? Но к этому моменту у девицы развился стокгольмский синдром, и она накрепко отождествилась со своим похитителем. Ей не терпелось дождаться свадебных колоколов и красивого платья, поэтому она снова призвала Румпельштильцхена. И тот сделал ей дикое предложение: если она отдаст ему своего первенца, то получит еще одну комнату золота. Не зная, что морщинистые младенцы иногда превращаются в прекрасных малышей, она согласилась. Спустя два года, после очень дорогостоящей, показанной по телевизору свадьбы и рождения одного ребенка, Румпельштильцхен прибыл, чтобы забрать обещанного ему пацана. Новоиспеченная мамочка отказалась наотрез, и когда Румпельштильцхен устроил громкую реакцию, сбросила его с крыши.


Мораль: устные контракты ничего не значат. Кроме того, не хвастайтесь своими детьми. Всем по фигу.

«Спящая красавица»
Эта волшебная сказка повествует о дневном сне и о том, с какой легкостью он может выйти из-под контроля. Сотни лет назад в далеком королевстве родилась принцесса. Ее родители пригласили папарацци на первую вечеринку в честь дня рождения дочки, надеясь потом продать фотографии. К несчастью, одна из фоторепортерш оказалась заодно и нянькой. Она вышла за пределы своих полномочий и погрузила дитя в сон. И вот ведь какая засада: никто не мог разбудить девочку! Годы шли, принцесса росла, и все это происходило во сне. Приучение к горшку было невозможно. Прошло двадцать лет, король с королевой начали беспокоиться, что в своем неподвижном состоянии их дочь никогда не найдет себе принца, поэтому оформили заказ на принца через Интернет. По дороге в королевство он закусывал хумусом и цацики, и к моменту прибытия его дыхание было настолько ужасно, что мгновенно пробудило Спящую Красавицу от глубокого сна.


Мораль: не покупайте странные соусы.

«Рапунцель»
Родители любят ограничивать свободу своих детей. Да, это жизненный факт, что, впрочем, не делает его справедливым. Знаю, это трудно запомнить, но ваш малыш – не какая-нибудь певчая птичка, которую можно держать взаперти. Скорее он похож на дикого пса, которому необходим ограниченный надзор и большой двор. История Рапунцель проберет вас до самых костей: это история о привилегированном ребенке, чьи достоинства не спасли его от чрезмерно опекающих взрослых.

У яслей, детского сада и начальной школы есть одна общая черта: все это плохо. И свидетельство тому – пугающая история Рапунцель. Вскоре после рождения малышку Рапунцель отослали в модную школу-пансион, славившуюся своим длинным списком ожидания и расположенную в заброшенной башне. Ее родители и понятия не имели, что это заведение было сектой, и бедную Рапунцель заставляли целый день заниматься тяжелым физическим трудом. Но вместо того чтобы забрать оттуда дочку, они каждый год устраивали фестиваль бумажных фонариков. Да, вы прочли правильно, фестиваль бумажных фонариков… Что?.. Да, я знаю.

Рапунцель заставили отрастить длинные волосы, как у хиппи, и есть чипсы из грибов шиитаке; ее жизнь была ужасна по стандартам любого малыша. К счастью, когда однажды Рапунцель сушила свои волосы на воздухе, вывесив их из окна, агент ФБР взобрался по ее гриве и устроил в школе облаву. Первое, что сделала Рапунцель, вырвавшись на свободу, – коротко постриглась. Она по-прежнему очень активно участвует в движении за права человека.


Мораль: модные детские сады не всегда оказываются тем, за что их выдают. К черту образование.

«Новое платье короля»
Вкратце история такова: малыш-король решает, что ему надо походить голышом, – и делает это.


Мораль: то, что вы не любите собственное тело, не означает, что ваш малыш не может любить свое. Малыши знают, как роскошны их формы, и не боятся похваляться тем, что подарили им мамы, даже если те гоняются за ними по парку, сжимая в руках их штанишки.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar