Зачем вживлять себе микрочип

09.11.2018 140 0.0 0
Зачем вживлять себе микрочип
Еще лет 10 назад чипирование людей казалось нам лишь сюжетом из научной фантастики, но сегодня это происходит на самом деле. Вот, например, в Швеции это стало массовым явлением. Если год назад микрочипами пользовались только 100 человек, то сейчас количество людей с чипами возросло до 4 000 и продолжает расти. Это кажется слегка невероятным и странным, да?

Чипирование людей

Микрочип — это универсальное устройство, которое вживляется в руку, между большим и указательным пальцами. Он заменяет все пластиковые карты и всевозможные ключи и пропуски. Просто представь, что практически всё содержимое твоей сумки или кошелька находится у тебя в руке. Те чипы, которые вживляют себе шведы, вмещают платежные карты, пропуск на работу, проездной в транспорте и еще много всего, о чём мы расскажем чуть позже.

Некоторые корпорации предлагают провести процедуру вживления чипа бесплатно. В чип встроен пропуск на работу, который в таком виде невозможно забыть дома. Корпорации утверждают, что это лишь оптимизация и внедрение современных технологий, но многие не разделяют эту точку зрения. И это не странно, ведь есть много способов использовать технологии против человека, как считают противники чипирования.

Отстранимся от теорий заговора и поговорим о том, почему же люди так активно вживляют себе чипы и в чём их преимущества.

В чип встроены электронные кошельки, банковские карты, проездные, пропуски. Всё это срабатывает при прикосновении руки к нужному терминалу.

Чип совсем маленький, размером примерно с два рисовых зерна. Он избавляет от необходимости носить с собой кошелек и кучу карточек в нём.
чипирование людей это

В Швеции вживление чипа стоит 180 долларов, а некоторые большие корпорации предлагают своим сотрудникам бесплатную услугу.

Производители уверяют, что в чипе не встроен GPS, а значит, следить с его помощью за человеком невозможно.
чипирование населения

Чип защищает человека от краж. Чип срабатывает только в нескольких сантиметрах от терминала, то есть, чтобы украсть информацию о пользователе, нужно как-то завладеть его рукой. А это слишком экстремально даже для грабителей.

Пользователи не раз подтверждали, что пользоваться чипом очень удобно и он не доставляет никакого дискомфорта.
Процедура вживления производится с помощью специальной иглы, она быстра и безболезненна. Извлечь чип можно так же легко.

Казалось бы, выглядит всё очень даже неплохо, вот только у электронных чипов есть множество противников. Многие считают, что это подвергает человека опасности и не дает никакой гарантии конфиденциальности. Некоторые даже уверены, что вскоре в этих чипах появится GPS, они высказывают предположение о том, что крупные корпорации специально оплачивают процедуру, чтобы потом следить за сотрудниками.

Идея всеобщего чипирования обсуждается уже давно. Развитие подобных технологий направлено не только на облегчение повседневной жизни, но и на заботу о здоровье. Не так давно говорили об идее вживления под кожу человеку чипа, который будет проверять состояние здоровья пользователя и сообщать о нарушениях. Это очень перспективная технология, вплоть до того что с ее помощью возможна ранняя диагностика рака.

В целом общество разделилось на два лагеря: те, кто рад модификациям и с нетерпением ждет дальнейшего развития этих технологий, и те, кто против и видит в этом лишь теорию заговора и попытку превратить людей в рабов. Сейчас сложно сказать что-то наверняка, кроме того, что такие чипы безумно удобны и практичны.

Быть может, через десяток лет, прочитав эту статью, мы удивимся, какими были беспечными или же насколько консервативно воспринимали новые технологии, но это будет потом.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar