Apple пришлось отказаться от установки китайских микросхем в iPhone из-за санкций

18.10.2022 71 0.0 0
Apple пришлось отказаться от установки китайских микросхем в iPhone из-за санкций
Apple планировала использовать китайскую память YMTC в своей электронике. После ужесточения американскими властями правил экспортного контроля купертинской корпорации пришлось отказаться от этой идеи.

По данным Nikkei, в этом году «яблочный» гигант сертифицировал 128-слойную память, которая производится китайской компанией YMTC. На текущий момент она является самой технологически продвинутой памятью 3D NAND китайского производства. Китайцы предложили «яблочникам» дисконт. Если бы контракт выгорел, то Apple смогла бы закупать память у YMTC на 20% дешевле, чем у Micron и Samsung.

YMTC

Изначально корпорация планировала начать устанавливать китайскую память в iPhone, предназначенные для реализации на рынке КНР. Позднее микросхемы YMTC должны были появиться в смартфонах, предназначенных для международного рынка. Apple была вынуждена отказаться от этого плана после того, как в начале месяца Вашингтон признал «неблагонадежными контрагентами» 30 китайских компаний, в том числе чипмейкера YMTC. Американцы заподозрили YMTC в поставках чипов компании Huawei, включенной в «черный» список Минторговли США.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar