Борьба с морщинами: связь между травмированием и восстановлением

29.09.2020 49 0.0 0
Борьба с морщинами: связь между травмированием и восстановлением
Ключевым моментом в восстановлении эластичности кожи и борьбе с морщинами является активизация синтеза коллагена. Но как этого добиться? Наносить средства, богатые питательными веществами? На самом деле можно сделать кое-что еще.

Процесс выработки коллагена схож с тренировками на рост мышц. Во время таких тренировок мышечные волокна получают микроразрывы, и как раз в процессе их восстановления мышцы увеличиваются, становятся более объемными. Аналогично и с кожей: клетки, отвечающие за синтез коллагена, получают раздражение и начинают производить его более активно. В процессе этого ответственные за формирование дермы эластин и другие базовые вещества (гиалуроновая кислота) растягиваются. Антивозрастные компоненты подстегивают производство коллагена различными способами. АНА-кислоты и ретинол, например, очень часто используются в антивозрастных средствах, так как способствуют удалению рогового слоя эпидермиса и ускоряют процесс обновления кожи, заставляя ее восстанавливаться от небольших повреждений.

Конечно, если ежедневно бездумно давать нагрузку одним и тем же мышцам, это приведет к их постоянному травмированию. С кожей ситуация такая же: чрезмерное ее раздражение может только вызвать сухость и усилить чувствительность. Поэтому ежедневное использование антивозрастных средств утром и вечером нельзя назвать правильным антивозрастным уходом. Наоборот, необходимо восстановление (лечение) от действия (травмирования) антивозрастных средств. После 2–3 дней использования функциональных средств сделайте перерыв на день, в течение которого организуйте полноценный увлажняющий и успокаивающий уход: накладывайте тканевые маски, которые содержат вещества с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Такой уход принесет намного лучшие результаты.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar