Что делать, если вы испытываете тошноту?

16.12.2020 82 0.0 0
Что делать, если вы испытываете тошноту?
Попробуйте воспользоваться одной или несколькими из предлагаемых рекомендаций.

• После пробуждения перекусите в постели. С вечера приготовьте сок или минеральную воду и сухарики и поставьте рядом с кроватью. Утром, не вставая с постели, съешьте свой завтрак. Так же подойдет изюм или курага, сухой крекер или небольшой бутерброд с сыром. Попросите ваших домашних принести вам в постель теплый чай. Начавшийся процесс пищеварения поможет удалить из вашего желудка лишнюю кислоту и предупредит приступ тошноты.

• Вставайте с постели медленно. Резкие движения могут спровоцировать тошноту.

• Включите в свой первый завтрак молочные продукты (кефир, сыр) и яйца.

• При слюнотечении вы можете ополаскивать рот настоем ромашки, мяты или шалфея.

• Проветривайте помещения. Свежий воздух нужен вам сейчас как никогда. В душных помещениях приступы тошноты обостряются. Открывайте форточки как можно чаще, особенно в спальне – перед сном. Если вы живете в городе, а ваши окна выходят на загазованную улицу, в вашем доме должен быть кондиционер… и много зеленых цветов. И чаще выгуливайте себя и будущего малыша на свежем воздухе.

• Ешьте, когда вам хочется и что хочется. Принимайте еду не реже, чем через каждые три часа, небольшими порциями. Вы можете позволить себе часто перекусывать солеными сухариками, орешками, сухофруктами. Иногда помогают соленые огурцы и квашеная капуста. В других случаях полезными оказываются леденцы и сосательные конфеты. В первой половине беременности полезно идти на поводу желаний своего организма.

• При раннем токсикозе рекомендуется принимать пищу комнатной температуры, то есть не слишком холодную или горячую.

• Исключите из рациона жирную пищу и включите в него больше углеводов.

• Избегайте всех неприятных продуктов и запахов. Запахи, которые вызывают у вас тошноту, могут быть какие угодно – парфюмерные, косметические, кухонные. У некоторых мам токсикозная реакция возникает даже на зубную пасту определенного типа. Все это необходимо исключать.

• Не запивайте еду.

• Откажитесь от супов на жирном мясном бульоне. Вы легко можете перейти на вегетарианские супчики в небольшом количестве или готовьте их на диетическом мясе (говядина, кролик, курица, рябчик).

• После еды сохраняйте вертикальное положение тела. В положении сидя и лежа пища не проходит вниз, а забрасывается «вверх», что часто и вызывает приступ тошноты.

• Пейте достаточно жидкости между едой. Фруктовый сок и напитки легко перевариваются и восполняют потребность организма в углеводах. Пить лучше медово-лимонный настой: в стакан теплой или прохладной воды добавьте 1–2 чайные ложки меда и сок 1/4 лимона. Пейте его 3–4 раза в день.

• В целом, прислушивайтесь к своему организму.

Мята – одно из народных средств от токсикоза. Возьмите 1 столовую ложку мяты и залейте 2 стаканами кипятка, дайте настояться. Пейте полученный напиток несколько раз в день по 1/3 стакана.

Токсикоз не всегда связан только с видом или запахом еды. Вас может начать тошнить от выхлопных газов, когда вы едете в автобусе или автомобиле, в метро – от духоты и обилия народу, запаха краски или других средств, которые используются при ремонте, и даже от запаха свечного воска.

Тем не менее, если токсикоз продолжается довольно долго, вам не следует питаться только теми продуктами, которые не вызывают у вас отвращения.

Однообразное меню не слишком хорошо влияет и на ваш организм, и на организм вашего ребенка. Ведь именно в первом триместре беременности формируются все его системы и органы, а для этого требуются питательные вещества, витамины и минералы, которые можно получить только с разнообразной пищей.

Разумеется, не стоит каждый день с усилием заливать в себя по литру молока, когда вы не можете слышать без нервных содроганий само словосочетание «коровье молоко». Примите меры для облегчения недомогания. Вы можете посоветоваться с врачом, возможно, он выпишет вам специальные средства. Небесполезно обратиться в таком состоянии к гомеопатическим или народным средствам. Вполне возможно, вам поможет запах мяты в платочке, который вы всегда будете носить с собой, или свежие корочки мандарина.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar