Что необходимо для открытия свадебного салона

15.03.2019 115 0.0 0
Что необходимо для открытия свадебного салона
Для свадебного салона требуется помещение площадью от 60 до 200 кв. м. Предпочтительно открывать салон в торговом центре на первом этаже либо на центральной улице города с большой транспортной и пешеходной проходимостью с красиво оформленной витриной и торговым залом.

Дизайн интерьера должен настраивать посетителей на романтический лад. Желательно использовать мягкие, пастельные оттенки цветов.

Торговая часть свадебного салона должна быть сопоставима с площадью под оказание услуг салона красоты.
В свадебном салоне рекомендуется сделать залы с двумя видами освещения. В первом помещении должно быть хорошее белое освещение для примерки свадебной одежды, во втором помещении – ожидания – затемнение и даже интимное освещение с преобладанием праздничных оттенков. В рабочем зале освещение сделайте неярким, теплым, подчеркивающим красоту посетителей, потому что яркий, белый цвет делает цвет лица бледным.

В торговое оснащение свадебного салона обязательно включите:
– образцы одежды:
● платье,
● костюм,
● фату,
● перчатки,
● свадебная шубка,
● накидка,
● праздничные туфли,
● бижутерию и аксессуары;
– современные диваны для ожидания, современную удобную мягкую мебель,
– столики для кофе, чая и др.
– манекены с одеждой,
– комнатки для переодевания,
– подиумы для примерки,
– зеркала.

Наибольшим спросом пользуются платья в ценовой категории от 10 до 25 тысяч рублей, их доля должна быть не менее 70 % от всего ассортимента. Более дорогие платья интересны богатым покупателям и используются для украшения витрины с целью привлечения внимания посетителей.

Наценка на свадебные наряды составляет порядка 80– 200 % в зависимости от продукции, на бижутерию и аксессуары – 100–500 %.

Согласно Налогового кодекса Российской Федерации деятельность салона свадебной моды подходит под льготную систему налогообложения – ЕНВД. В тех регионах, где не применяется ЕНВД, оптимальной формой будет упрощенная система налогообложения: доходы минус расходы.

Для снижения расходов целесообразно передать ведение налогового и бухгалтерского учета на аутсорсинг (специализированным бухгалтерским фирмам).
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar