Что нужно знать о мюзикле "Кошки"

25.10.2019 56 0.0 0
Что нужно знать о мюзикле
26 декабря, в канун Нового года, в украинский прокат выходят "Кошки" – адаптация знаменитого мюзикла Эндрю Ллойд Вебера. В главных ролях – Тейлор Свифт, Джуди Денч и Идрис Эльба, правда, вы можете не узнать их в фильме с первого взгляда. Каким будет мюзикл, рассказывает Vogue.ua.

История

Премьера мюзикла "Кошки" Эндрю Ллойд Уэббра прошла в 1981 году на сцене Нового лондонского театра, а спустя год – на Бродвее. История про эксцентричных кошек, которые собираются на ежегодный бал и рассказывают истории своих жизней, мгновенно обаяла весь мир: за почти 40 лет мюзикл ставили в 30 странах мира, а в общей сложности его посмотрели 80 миллионов человек. В основу мюзикла лег сборник стихотворений британского поэта Томаса Элиота «Популярная наука о кошках, написанная Старым Опоссумом» – фантастический текст о кошках и их характерах. В адаптации 2019 года сюжет также строится вокруг кошачьего бала: его финалом должен стать выбор короля или королевы бала, который отправится в кошачий рай; а затем возродиться, начав следующую из своих девяти жизней.

Актеры

В мюзикле "Кошки" собрали блестящий состав. Одну из ключевых ролей играет поп-звезда Тейлор Свифт. Певица оказалась в "Кошках" в своей стихии. Ее героиня – кокетливая кошка Бомбалурина, небрежно валяющаяся на искусственной луне. Дженнифер Хадсон появится в роли Гризабеллы, а Джуди Денч, одетая в супер-шубу, снимается в роли Старой Дьютерономи, которая  в оригинальном мюзикле была, к слову, мужским персонажем. Идрис Эльба появится в роли кота Макавити, Джеймс Кордена в роли Бустофера Джонса. Самой яркой звездой в трейлере, однако, оказалась солистка Королевского балета Франческа Хейворд, играющая робкого молодого котенка Викторию.  27-летняя Хейворд демонстрирует свои безупречные па и пируэты и наверняка подарит нам много отличных сцен в фильме.

Джуди Денч

Работают над мюзиклом лучшие из лучших. Режиссер фильма – Том Хупер, обладатель "Оскара" за фильм "Король говорит!". Сценарий написал Ли Холл – прославленный британский драматург, который работал над сценариями к фильмам "Билли Эллиот" и "Рокетмэн". За хореографию отвечает Энди Бланкенбуэлер, номинант на престижную театральную премию "Тони" за мюзикл "Гамильтон" и "На высоте", который несколько лет назад поставил "Кошек" на Бродвее.

Критика
Студия Universal представила трейлер фильма буквально два дня назад, и за это время интернет заполонили критические и даже ехидные комментарии. Пользователи обвиняют режиссера в чрезмерном использовании спецэффектов: мол, зачем нужно было приглашать на главные роли таких роскошных актеров, если фильм полуанимированный, а актеров не увидеть за кошачьими образами? Журналисты The Guardian, например, задаются вопросом – отчего у кошек в трейлере человеческая грудь? Тем не менее, в интервью The Guardian Клэр Рейхилл, управляющая фондом поэта Томаса Элиота, говорит, что писатель, который придумал довольно сюрреалистичную поэму об очеловеченных кошках, "наслаждался бы, насколько причудливо и изобретательно в фильме размыты границы между человеком и кошкой». 

"Иногда кажется, что кошки существуют в нормальном человеческом мире, иногда они обитают в полностью кошачьем мире – это никогда не выясняется полностью", – интригует режиссер Том Хупер. Увидеть кошек и оценить, удачным ли получился фильм, можно будет уже 26 декабря.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar