Что такое панини?

25.11.2019 42 0.0 0
Что такое панини?

Мы живем в широко глобализированном мире, где даже кулинария распространяется по миру из разных стран как пожар. Именно поэтому итальянская кухня хорошо известна на всех континентах и почитателей ее очень много даже в Африке и других континентах, где итальянцев не так много.

За что так любят панини?

Среди большого числа итальянских блюд люди выбирают самые простые в приготовлении и выгодные для ежедневного приготовления. У всех народов есть бутерброды, они широко распространены у всех. И в Италии есть свои особые бутерброды, которые имеют не только свое особенное название, но и готовятся по-особенному.

Например, один из разновидностей бутербродов в Италии носит название панини. В нем нет ничего особенного, и ничем он не отличается от нашего родного отечественного бутерброда с хлебом, помидорами и колбасой или сыром, но за исключением того, что его подавать обязательно стоит горячим. Если бутерброд не горячий, то это уже не панини и Италией тут не пахнет, если он горячий, то это точно панини. Но у этого простой горячей закуски есть свои нюансы в приготовлении.

Не стоит забывать, что панини крайне просто в приготовлении, для его изготовления не нужны дорогие продукты, всегда можно его состав дополнять и изменять, но есть тонкости в его приготовлении, о которых нужно знать. Если нет времени готовить, а так хочется попробовать это блюдо, то посетите https://www.gamabc.com.ua/ru/paninis/.

Что такое панини?

Тонкости в приготовлении панини

Для итальянцев хлеб это панини, и они просто не различают эти понятия. Просто обычный хлеб есть, как у нас принято, в Италии считается нарушением этикета и нормы. Просто куском хлеба не наешься, а вот двумя ломтиками, да еще между ними будет положена закуска. Да если еще это все дело подогреть хорошо, вот это уже хлеб- сытный, вкусный, горячий. Но у этого предельно простого блюда имеются вои нюансы в приготовлении и в составе:

  • Традиционный панини имеет состав - хлеб, твердый сыр и ветчина по два ломтика, базилик, и парика с солью и перцем. Вот это традиционный состав панини, который был еще сформирован, пожалуй, при римских императорах. Но не стоит забывать о горячести этого блюда. Оно обязательно должно быть горячим, причем, чем горячее панини будет, тем лучше.
  • Также стоит помнить, что в основе панини лежит хлеб чиабатта, который может использоваться целиком, либо нарезанный ломтями. Если нет чиабатты под рукой, то будет съеден просто горячий бутерброд, а не панини.
  • Третьей тонкостью приготовления и поглощения панини является наличие в Италии множества соусов, специально созданных для этого вида бутерброда. Причем соусы не запекаются с панини в специальной паниннице, а заливаются потом, когда панини станет горячим. Наш народ о специальных соусах для бутербродов не слышал- кетчуп извратил народ основательно и испортил вкус!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar