Дайкон - японская редька

23.11.2020 59 0.0 0
Дайкон - японская редька
Дайкон – это японская редька, еще один близкий родственник редиса и редьки. Растение холодостойкое. Срок вегетации длится до 100 дней, поэтому при любом посеве весной растение попадает в жаркую погоду. Рост корнеплода сильно замедляется, а вот рост надземной части увеличивается. Поэтому дайкон у нас следует сеять во второй половине лета, а именно, в середине июля. При укорачивающемся световом дне и понижении температуры воздуха дайкон быстро развивается, корнеплод, нарастающий вверх, как и у китайской редьки, вырастает к концу октября крупным. У некоторых сортов дайкона корнеплоды достигают веса 40 кг.

Уход такой же, как за черной редькой. При посеве семена заглубляют в почву на 3–4 см по схеме 25 × 25 см – для не слишком крупных сортов и 45 × 45 см – для крупноплодных. Рекомендуется высевать в каждое гнездо по 2 семени. При 2 настоящих листах одно из них следует убрать.

Как и все редьки, дайкон подвержен заболеванию килой и нападению летней мухи, которая может нанести большой урон урожаю.

Вкус у дайкона более нежный, чем у белой редьки или редиса, примерно такой же, как у Маргеланской редьки. Хранятся корнеплоды около двух месяцев в открытых полиэтиленовых пакетах только в холодильнике. Так что не сейте слишком много, особенно крупноплодного дайкона.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar