Дефекты ногтевой пластины

13.11.2019 38 0.0 0
Дефекты ногтевой пластины
Платонихия – плоские ногти. Обычно это врожденное изменение ногтевой пластинки, но иногда оно проявляется как первый признак койлонихии. Для лечения внутрь принимают витамин А.

Поперечные бороздки на ногтях обычно появляются в результате нервно-психологических потрясений или эндокринных заболеваний. Волнистая поверхность ногтевой пластинки свидетельствует о неравномерном ее росте. Причинами могут быть ухудшение питания, болезни, нарушение режима или перенесенная психологическая травма. Для лечения обычно назначают поливитамины, в больших дозах витамин А, а также седативные средства. Неровную поверхность ногтевой пластинки рекомендуется осторожно отшлифовать порошком из пемзы, а затем покрыть тонким слоем качественного лака.

Птеригия – дефект, при котором надкожица сдвинута на большое расстояние от основания ногтей по направлению к кончикам пальцев. Чаще всего такой дефект наблюдается при нарушенном кровообращении. Разросшуюся надкожицу осторожно удаляют маникюрными щипчиками и делают маникюр с маслом.

Хапалонихия – мягкость ногтевой пластинки, истончение и ломкость. Возникает в результате частого воздействия на ногтевые пластинки вредных щелочных растворов. Для предотвращения возникновения такого дефекта следует работать в резиновых перчатках или защищать кожу и ногти рук другими средствами. Для лечения внутрь принимают желатин, витамин А и препараты кальция.




Комментарии (0)
avatar