Диагностика астигматизма

16.09.2020 40 0.0 0
Диагностика астигматизма
Для выявления астигматизма зрение вашего малыша необходимо протестировать с помощью современных методов диагностики. Обычно мы назначаем следующие процедуры:

• Скиаскопия – необходима для оценки преломляющей силы глаза, исследование проводится с линейками, в которые вставлены отрицательные и положительные линзы с разными диоптриями.

• Авторефрактометрия – это безопасное исследование нужно для определения диаметра, радиуса, степени астигматизма и дальнейшего подбора очков или контактных линз. Аппарат просвечивает среды глаза и фиксирует, как отражается от сетчатки преломленный роговицей и хрусталиком свет.

• Кератометрия – безопасное и безболезненное исследование для определения кривизны роговицы, исключения кератоконуса. Также возможно проведение кератотопографии для получения «карты» роговицы (это необходимо, если ребенку показана лазерная коррекция зрения).

• Зрительные вызванные потенциалы – помогают выявить специфическую амблиопию (меридианальную) при астигматизме специальными стимулами.

• Изучение аккомодации на правом и на левом глазу. Совсем недавно японцами был изобретен прибор, который позволяет очень точно оценить аккомодацию. Мы, как приверженцы внедрения самых современных методов лечения и диагностики глазных заболеваний, используем именно его.

После завершения диагностики врач-офтальмолог предлагает комплексный план лечения, выписывает рецепт на очки в зависимости от степени астигматизма. Коррекция возможна с помощью очков или контактных линз, а также с помощью лазерной хирургии, а для улучшения остроты зрения используются аппаратные методики.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar