Доходы Apple растут из-за высокого спроса на iPhone

21.07.2022 70 0.0 0
Доходы Apple растут из-за высокого спроса на iPhone
Глобальный кризис с удорожанием всего и вся, высокая инфляция, дефицит комплектующих и прочие беды настоящего времени не отразятся на доходах «яблочной» компании за III квартал. Получить запланированную прибыль Apple поможет высокий спрос на нынешние и перспективные модели iPhone, прогнозирует Дэниэл Айвз из инвесткомпании Wedbush.

Представитель базирующегося в Лос-Анджелесе инвестиционно-консалтингового агентства полагает, что результаты «яблочников» в указанный триместр окажутся выше ожиданий аналитиков Уолл-Стрит. Свои аргументы на этот счет Айвз изложил в июльских рекомендациях для инвесторов. С документом удалось ознакомиться журналистам AppleInsider.

Прогноз аналитика Wedbush по Apple на III квартал – доход в районе $82 млрд. Чистая прибыль на каждую акцию составит не менее 1,16 USD.

Опасения коллег с Уолл-стрит о том, что «яблочники» столкнутся с трудностями, Айвз считает преувеличенными. По его словам, ажиотажный спрос на перспективную серию iPhone 14 позволит Apple не только заткнуть имеющиеся на текущий момент «дыры», но и выйти в значительный «плюс».

Apple впишется в запланированный уровень дохода в III квартале благодаря высокому спросу на iPhone

— Пик беспокойства относительно цепочки поставок пришелся на II квартал. Ближе к сентябрю, максимум к декабрю, дефицит комплектующих «сойдет на нет», — уверяет эксперт.

Вторая причина оптимизма Айвза в отношении Apple – значительная доля владельцев устаревших моделей айфонов.

— Почти 240 млн из 1 миллиарда пользователей еще не обновили свои айфоны. Многие дожидаются выхода новой модели и снижения цен на iPhone 13 Series. С появлением iPhone 14 отказ от старых смартфонов ускорится, — рассуждает аналитик.

Еще один довод Айвза в пользу устойчивости Apple – «чрезвычайно привлекательное соотношения риска к вознаграждению» в контексте «аппаратного обеспечения компании».

— Рост Apple видится неизбежным, несмотря на шаткие макроэкономические условия, — отметил он.

Айвз продолжает рассматривать акции Apple в качестве Outperform*. Установленный аналитиком ценовой ориентир на 2023 год — $200 за бумагу. В основу этого расчета положен суммарный прогноз на 2022 год, а именно 18-кратный рост стоимости услуг (+$1,5 трлн) и 7-кратное удорожание аппаратного подразделения Apple (+$2,1 трлн).

*Outperform (букв. «превосходный», «превосходить») – рейтинг, присваиваемый аналитиками биржевого рынка тому или иному активу, имеющему шанс на рост стоимости. Иными словами, ценная бумага с отметкой «outperform»  должна в обозримом будущем принести своему владельцу более высокую прибыль и превзойти основные рыночные индексы в плане котировок/цены/капитализации.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar