Дроны будут доставлять суши и мороженое израильтянам

14.12.2021 42 0.0 0
Дроны будут доставлять суши и мороженое израильтянам
Совсем скоро беспилотники будут доставлять суши, заказанные клиентами через специальное приложение, на пляж. Соответствующая программа, в рамках которой создается национальная израильская сеть БПЛА, вступила в третью фазу, — сообщает The Jerusalem Post. 

В ходе испытаний дроны, эксплуатируемые пятью компаниями, выполняют около 300 полетов в день над открытыми площадками и жилыми районами Тель-Авива, Рамат ха-Шарона, Герцлии и Хадеры.

Так, например, аппараты, управляемые компаниями Cando и High-Lander, будут доставлять суши на пляж Цук в Герцлии. Другие БПЛА предназначены для автономных миссий по обеспечению безопасности пожарной части. Компании SkyLinx и FlyTech ответственны за пилотную программу по доставке мороженого с помощью дронов в парк Чарльза Клора на юго-западе Тель-Авива.

Кардиологический центр «Шиба»
Беспилотники также будут доставлять донорскую кровь и плазму из банка крови в медицинский центр «Шиба» в Тель ха-Шомер, тестируя соответствие механизма доставки правилам Министерства здравоохранения. Результатом испытаний должна стать унификация процедуры, что даст возможность использовать дроны для нужд любой  больницы в Израиле.

Все полеты контролируются Центром управления воздушным движением на шоссе Аялон, параллельно создается национальная сеть воздушных коридоров для беспилотной доставки лекарств, медицинского оборудования, коммерческих товаров и т.д. Когда сотни БПЛА будут одновременно выполнять различные миссии, система сможет расставлять приоритеты, освобождая воздушный коридор в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Проект был инициирован для ускорения развертывания БПЛА, что должно уменьшить заторы на дорогах и создать национальную воздушную сеть беспилотников. Программа рассчитана на два года и восемь этапов, третий из которых реализуется в настоящий момент.  
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar