Электронные дверные замки. Особенности

03.03.2021 45 0.0 0
Электронные дверные замки. Особенности
К сожалению, следует признать, что в последнее время число краж из квартир и коттеджей резко возросло. Причем, довольно часто вскрытые замки оказываются неповрежденными, что говорит о том, что при их открывании, скорее всего, использовались имитирующие ключ отмычки. Случается, что преступникам удается на короткое время завладеть ключами хозяина и быстро сделать с них слепки, после чего по слепкам изготавливается любой, даже самый сложный ключ. Нередки случаи, когда цилиндровый механизм замка (в просторечии – личинку) попросту высверливают или выбивают. Подавляющее большинство замков английского типа оказывается совершенно беззащитным перед таким элементарным видом воздействия.

Более сложные замки, которые не удается вскрыть отмычкой или высверлить их цилиндровый механизм, могут быть вскрыты и другим способом. Практически любой замок имеет так называемую «болевую точку». Сверление в этой точке приводит к частичному или полному разрушению его механизма. Вот почему так важно стараться не использовать широко распространенные модели замков, которые можно распознать с внешней стороны двери. Все это говорит о том, что жить по старинке с незапертой дверью, а именно таковой следует считать дверь, оборудованную типовыми механическими замками, значит играть с преступниками в азартную игру: «повезет – не повезет». Для тех же, кто не относит себя к любителям азартных игр, не лишним будет узнать о том, как можно всерьез защитить свое имущество от непрошеных гостей. Как уже говорилось, в первую очередь следует установить на двери, как минимум, два замка с разным принципом действия. Например, один – механический, а другой – электронный. Во-вторых, если вы устанавливаете механический замок, позаботьтесь о том, чтобы это была современная и не очень распространенная модель, снабженная защитой от высверливания и выбивания. В-третьих, постарайтесь выбирать замки, местоположение и модель которых нельзя было бы определить с внешней стороны двери. В этом плане электронные замки существенно превосходят любые механические, так как чрезвычайно трудно определить их местоположение и тип с внешней стороны двери.

Некоторые модели электронных замков не имеют вообще никаких элементов, видимых снаружи помещения. В этом случае не определяется даже наличие на двери замка. Согласитесь, что трудно воздействовать на замок, не видя его и не зная его конструкции. Существует довольно много различных типов электронных замков для защиты квартир и коттеджей, которые представляют собой металлическую «таблетку», закрепленную в пластиковом брелоке. Для открывания двери достаточно коснуться электронным ключом небольшого металлического «пятачка», расположенного рядом с дверью. Возможно, в вашем подъезде уже установлен замок на основе именно таких ключей. В этом случае вы, если захотите, сможете использовать один и тот же ключ для открывания двери подъезда и квартиры. При этом не стоит беспокоиться о том, что ваши соседи по подъезду смогут своими ключами открыть вашу дверь, так как каждый ключ имеет уникальный, никогда не повторяющийся код. Поэтому замок вашей квартиры будет открываться только вашим ключом. Стоит отметить, что электронные замки можно устанавливать как на деревянные, так и стальные двери.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar