Эндокринолог рассказала, что делать тем, кто полнеет буквально от воды

07.08.2021 95 0.0 0
Эндокринолог рассказала, что делать тем, кто полнеет буквально от воды
Если проблем со здоровьем нет, то вопрос лишнего веса, как правило, остро не стоит. Человек прекрасно знает, откуда  «пришли» пару лишних килограммов, и понимает, что нужно, чтобы избавиться от них. Другое дело, проблемы со здоровьем. Мелитопольский эндокринолог Екатерина Резниченко рассказала, когда следует бить тревогу, если вы поправляетесь буквально от воды или не в силах перестать есть.

Конечно, в первую очередь,  нужно разобраться правильно ли питается человек, так как зачастую понятия о здоровом и умеренном питании у разных людей может различаться. 

Хотя, как показывает практика, все же чаще такие жалобы действительно указывают на то, что гормоны «шалят».

В первую очередь эндокринолог обследует щитовидную  железу. Она  отвечает за обменные процессы.  Когда у пациента дефицит гормонов, обмен веществ замедляется  и может спровоцировать бесконтрольную прибавку в весе. Это именно тот случай, когда люди говорят, что физически ощущают, как полнеют, даже если мало едят.

Также в таком случае эндокринолог обязательно проверит поджелудочную железу и уровень инсулина  в крови. Именно избыток инсулина тоже ведет к прибавке в весе.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar
Читайте также