Если вы не хотите завязывать знакомство: Не грубите «дуракам»!

23.09.2019 45 0.0 0
Если вы не хотите завязывать знакомство: Не грубите «дуракам»!
К сожалению, примерно треть знакомящихся на улицах является либо пьяными, либо совершенно невоспитанными, либо так называемыми «крутыми», для которых отказ в знакомстве является болезненным ударом по гипертрофированному самолюбию и потому вызывает вспышку агрессии.

Если пристающий к вам относится к какой-то из трех вышеназванных категорий и после того, как вы сообщили ему, что вы уже с кем-то дружите или замужем, говорит что-нибудь типа: «Ну, а кто твой друг? Может быть, я лучше? В конце концов, друг – не муж и не шкаф: может и подвинуться… И вообще, еще не известно, кто из нас «круче»» – лучше всего не грубите (хотя иногда этого так хочется!!!), а для начала лучше ответьте чем-нибудь, «давящим на совесть».

Например: «Послушайте, а вам будет приятно, если к вашей девушке будет кто-то приставать? Если нет – не мешайте мне (нам с подругами) и не портите настроение ни себе, ни другим… В конце концов, будьте же джентльменом!».

После такого ответа возле вас смогут остаться только редкие «отморозки» и совсем уже пьяные. Звонить своим близким при таком соседстве будет уже опасно: у вас могут просто отобрать мобильник, или, выбив его из рук, разбить…

Так как в нашей стране крайне трудно рассчитывать на помощь прохожих или милиции, избавиться от хама(ов), к сожалению, можно только:

- резко ускорив ход направиться в людное место;

- перейдя туда, куда нельзя подъехать на машине (если хам на машине);

- срочно сесть в первый подъехавший автобус.

При этом не советую отвечать на грубость грубостью и кричать что-нибудь типа: «Да пошел ты!». Вокруг нас полно таких дураков, которые вполне смогут «поднять руку» даже на беззащитную девушку. И не надо их провоцировать!

Как бы ни было вам больно или обидно – лучше промолчать и как можно быстрее найти себе такого друга, с которым можно будет гулять вместе и который оградит от нападок таких вот дебилов мужского рода.

Если все произошедшее разворачивается в центре города, лучше всего направиться туда, где есть службы охраны и видеокамеры (торгово-развлекательные комплексы, супермаркеты, кинокомплексы и т.д.). Именно там высока вероятность того, что вам смогут помочь сотрудники охраны.

При этом ни в коем случае не разговаривайте с вашим обидчиком. Видя, что вы ведете диалог, те, кто наблюдает за происходящим через видеокамеры, могут подумать, что все это – обычная ссора. Так что, лучше молчите. Вероятность того, что вам кто-то поможет, станет значительно выше.

Если неприятное для вас событие происходит вечером или на городской окраине – лучше всего зайдите в какой-нибудь магазинчик или павильон. Почти каждый из них оснащен «тревожной кнопкой», обслуживающейся либо милицией (вневедомственной охраной), либо частными охранными структурами.

Продавец – чаще всего тоже девушка или женщина. Она может либо помочь урезонить наглеца, либо по вашей просьбе вызовет милицейский наряд быстрого реагирования. Если пристававшего к вам хама быстро скрутят, советую быть принципиальной до конца и написать на него в милиции заявление.

Уголовное преследование – единственный способ остановить

размножение тех хамов, которые мешают жить порядочным девушкам



Читайте также

Комментарии (0)
avatar