Фитоверм. Инсектоакарицидный препарат кишечно-контактного действия.

29.07.2020 32 0.0 0
Фитоверм. Инсектоакарицидный препарат кишечно-контактного действия.
Инсектоакарицидный препарат кишечно-контактного действия. Содержит действующее вещество аверсектин С, являющееся продуктом жизнедеятельности почвенного грибка Stereptomyces avermitilis. Выпускается в виде концентрата эмульсии в ампулах по 2 мл и 4 мл, во флаконах по 10 мл и канистрах по 5 л. Концентрация действующего вещества 2 г/л.

Спектр действия: тля, колорадский жук, плодожорки, листовертки, трипсы, пяденицы, белянка, капустная совка, пилильщики, растительноядные клещи.

Культуры: все садово-огородные культуры, комнатные растения.

Особенности препарата. Действующее вещество вызывает паралич насекомых, в результате чего они гибнут через 3-4 дня после контакта с препаратом. Срок защитного действия в зависимости от культуры, вредителя и погодных условий составляет 1-3 недели. Последнюю обработку проводят не позднее, чем за 2 дня до сбора урожая. Максимальное количество обработок в зависимости от культуры и вредителя 1-4 раза за сезон (для каждой культуры уточнять в таблице на упаковке).

Применение. Концентрация рабочего раствора различается для разных культур и вредителей, ее уточняют в таблице на упаковке. В среднем она составляет 1-4 мл препарата на 1 л воды. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду, при малой вероятности осадков в ближайшие 10 ч. Для обработки используют только свежеприготовленный раствор.

Примечание. Препарат умеренно токсичен, при работе с ним следует соблюдать все стандартные меры предосторожности. При попадании на кожу или слизистые промыть большим количеством проточной воды. При проглатывании сделать промывание желудка с взвесью активированного угля. Если признаки отравления не проходят – обратиться к врачу.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar