Искра-био. Инсектоакарицидный препарат кишечного действия

22.07.2020 47 0.0 0
Искра-био. Инсектоакарицидный препарат кишечного действия
Инсектоакарицидный препарат кишечного действия. В качестве действующего вещества содержит комплекс авермектинов – продуктов жизнедеятельности гриба Streptomyces avermitilis. Выпускается в виде концентрата эмельсии, в ампулах по 5 мл и флаконах по 10 мл.

Спектр действия: колорадский жук, тля, трипсы, совки, яблонные плодожорки, листовертки, пяденицы, пилильщики, капустная и репная белянки, несколько видов растительноядных клещей.

Культуры: плодово-ягодные деревья и кустарники, овощные и цветочные культуры.

Особенности препарата. При контакте с насекомым-вредителем вызывает у него паралич. Гибель насекомых наступает через 2-3 дня. Срок защитного действия в зависимости от культуры и вредителя составляет 5—10 дней. За сезон делают не более 3 обработок. Вредители не адаптируются к препарату даже при систематическом использовании. Препарат не накапливается в плодах, поэтому опрыскивание можно проводить и во время плодоношения. Обладает эффективными акарицидными свойствами – уничтожает клещей, устойчивых к другим акарицидам. Действие препарата достигает наибольшего эффекта при высокой температуре воздуха (выше 28 °C).

Применение. Для опрыскивания капусты готовят препарат из расчета 4 мл на 1 л воды, для картофеля, смородины, цветочных культур 2 мл на 1 л воды, для остальных овощей 1 мл на 1 л воды, для плодовых деревьев 6 мл на 1 л воды. Расход раствора для овощей 10 л на 100 м2, для деревьев 2-5 л на 1 дерево, для кустарников 1-2 л на куст. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду, в утренние или вечерние часы. Используют только свежеприготовленный раствор.

Примечание. Препарат безопасен для человека.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar