Фонтаны в саду

02.07.2020 177 0.0 0
Фонтаны в саду
Их создают для оживления водоема и сохранения его в здоровом состоянии. Струи воды обогащают воду кислородом. Высота струй фонтана, его оформление зависят от вида и формы водоема, растений, мощности насоса и пр.

Форма струи воды зависит от используемых насадок. Наиболее распространенными являются струйные. Конструкция включает трубу и насадку с сужающимся на конце соплом. Высота струи воды зависит от ее напора и диаметра выходного отверстия.

Фонтан со струями воды в виде колокола получают с помощью насадки «колокол». Она представляет собой трубу с двумя дисками на конце отверстия. Благодаря тому что между дисками есть зазор, можно регулировать толщину водного слоя.

Фонтан «тюльпан» получают, как и фонтан «колокол», с помощью двух дисков. Однако вода будет выходить не горизонтально, а под углом около 40° вверх.

Насадка «рыбий хвост» действует по тому же принципу, что и «тюльпан», – вода выходит вверх под углом 40°, но в виде отдельных струй.

Насадка «полушарие» представляет собой сложную конструкцию из большого количества насадок типа «колокол».

Насадка «тиффани» – комбинированный вариант «колокола» и «рыбьего хвоста».

«Кольцо» представляет собой трубу в форме кольца. Концы ее замыкают на подводящую напорную трубу. В изогнутой трубе делают отверстия, в каждое из которых вставляют насадку.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar