iPhone 13 Pro не смогли удивить “изюминкой”

17.09.2021 49 0.0 0
iPhone 13 Pro не смогли удивить “изюминкой”
Как и ожидалось, корпорация Apple представила свою новую линейку смартфонов, iPhone 13, среди которых нашлось место также и Pro-версиям. И как сказал сам Тим Кук, данная серия Pro-смартфонов является «самой профессиональной за всю историю существования iPhone». И сразу же следует сказать, что новые iPhone 13 Pro и Pro Max имеют более быстрые и плавные экраны, меньшие выемки и новые цвета, если проводить сравнение с серией 12 Pro. Но что же наиболее важно, так это то, что Apple установила в iPhone 13 Pro совершенно новый дисплей — Super Retina XDR.

Он способен похвастаться многим, начиная от ещё более качественной цветопередачи, яркости в 1000 нит и частоты обновления в 120 Гц. Но если же идти по порядку, то производитель заявил, что Super Retina XDR является самым ярким экраном, который когда-либо стоял на iPhone за всю историю смартфонов. Другим же важным нововведением является и то, что это и первый раз, когда компания использует технологию ProMotion на iPhone, которая в свою очередь обеспечивает адаптивную частоту обновления до 120 Гц.
 

И новые iPhone, точно также как и подавляющее большинство всех смартфонов на рынке, обладающих высокой частотой обновления, аналогичным образом используют адаптивные дисплеи для того, чтобы увеличить скорость и обеспечить более плавную прокрутку, но в то же время понижают частоту обновления в несколько раз, когда вы смотрите на статичное изображение, либо же на видео, движущееся со скоростью 30 кадров в секунду. Подобное решение позволяет экономить заряд аккумулятора на задачах, в которых 120 Гц попросту не нужны по причине того, что их просто-напросто не увидеть.

Говоря о процессоре, новые iPhone 13 Pro работают на базе нового чипсета A15 Bionic компании, который в свою очередь обеспечивает улучшенную графику и нейронную обработку. С обновлённым процессором Apple также добавила и новые функции в свои камеры, такие как кинематографический режим для захвата видео, который основан на машинном обучении для интеллектуальной фокусировки. Модели Pro также получили и улучшенный графический процессор с пятью ядрами, а не с четырьмя, как в обычных моделях. И естественно, компания также обновила систему камер в Pro-модели, добавив улучшенное оборудование, такое как новый 77-миллиметровый телеобъектив вместе с 3-кратным оптическим зумом, а также новый сверхширокоугольный модуль с автофокусом и увеличенной диафрагмой f/1.8. Согласно словам Apple, подобное техническое решение даст 92-процентное улучшение качества изображения при слабом освещении.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar