Измените свой взгляд на взлеты и падения

23.11.2019 42 0.0 0
Измените свой взгляд на взлеты и падения
Жизнь представляет собой череду взлетов и падений – средних и крупных. Психологическая устойчивость определяет то, как вы справляетесь с неудачами.

Как вы реагируете на циклы падений и взлетов в рабочей жизни?

Оба процесса тесно связаны с размышлениями о личностных качествах. Согласно предположению современных психологов, существует небольшая группа имманентно присущих человеку черт характера, известных под названием «Большая пятерка». Одна из них характеризуется как эмоциональная стабильность. От данного показателя зависит то, насколько влияют на нас жизненные разочарования.

Представители незначительной части населения, кажется, имеют иммунитет от воздействия критики, отказов и даже прямых атак на их личность. Однако проблема людей подобного типа состоит в том, что их относительно сложно мотивировать: ничто позитивное или негативное не вызывает в них волнения.

Большинство людей в любой выборке закономерно признают, что на них действует прямая личная критика. Если начальник дает вам нагоняй во время совещания, особенно в присутствии младших коллег, это может понизить вашу энергичность и степень приверженности делу. Некоторым трудно справиться с любой формой отказа.

Далее, по мере продвижения по условной шкале, вы обнаружите коллег, которых уязвляет даже легкая отмашка или предполагаемая критика. Если кто-то не перезванивает, они интерпретируют данный факт как «нежелание этого человека разговаривать со мной». Как правило, они рассматривают события в самом негативном ключе, например, если задерживается ответ, предполагают, что он будет разочаровывающим.

Дело тут не в том, насколько интенсивна реакция людей, а в том, сколько времени им требуется, чтобы восстановить нормальный, рабочий уровень уверенности. Все мы испытываем разочарование, когда лучшие идеи разбивают в пух и прах на совещании, но некоторые восстанавливаются за считаные минуты, а у других на это уходят дни или недели.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar