Известно, можно ли использовать Apple Watch без iPhone

22.07.2022 69 0.0 0
Известно, можно ли использовать Apple Watch без iPhone

Apple продает самые популярные в мире умные часы, но это не отдельный продукт. Если у вас нет iPhone, вам может быть интересно, что вы можете делать с Apple Watch, или можете ли вы вообще им пользоваться. Чтобы начать пользоваться Apple Watch, вам нужен iPhone.

Невозможно настроить Apple Watch без использования iPhone. Чтобы привязать Apple ID, часы необходимо подключить к смартфону Apple. Вы не можете использовать iPad для завершения этой процедуры; должен быть iPhone 6s или более поздней версии, работающий по крайней мере на iOS 15.

Использовать Android для настройки Apple Watch нет возможности. Часы разработаны как устройство-компаньон для iPhone для большей части его функциональных возможностей. Особенно это касается модели Wi-Fi, хотя Apple также продает Apple Watch с подключением к сотовой связи, работающей больше как отдельное устройство.

После того, как вы настроили Apple Watch на сотовую связь, вы сможете выполнять многие вещи, которые обычно полагаются на iPhone, например, получать текстовые сообщения, принимать звонки и получать доступ к функциям, зависящим от Интернета. К сожалению, это не рекомендуется из-за энергопотребления ваших часов при использовании сотовых данных.

Вряд ли вы получите целый день автономной работы, если вы используете Apple Watch Cellular вдали от iPhone в течение длительного времени. Модели Wi-Fi зависят от вашего iPhone, поэтому вы теряете много функций, когда ваш парный iPhone находится вне зоны действия. Исключают случаи, когда вы находитесь в наличии сети Wi-Fi, к которой вы подключались ранее (когда присутствовал ваш iPhone).
 

Можно ли что-нибудь делать без iPhone?

Некоторые функции не зависят от iPhone, в основном связаны со здоровьем и физическими упражнениями. При ношении Apple Watch будет подсчитывать ваши шаги и активные калории, а значит, вы можете работать, чтобы наполнить свои кольца Move, Exercise и Stand с iPhone или без него. Ваши часы будут продолжать отслеживать и записывать сердцебиение, и вы сможете измерять частоту сердечных сокращений с помощью программы Heart или выполнять эхокардиограмму с помощью ЭКГ. Можно использовать будильник и таймер часов или воспроизводить музыку, сохраненную на часах (с помощью парных наушников).

Также можно оплачивать товары с помощью Apple Pay или использовать карты, сохраненные в Apple Wallet, которые уже доступны на ваших часах. Такие программы, как голосовые напоминания, фотографии, календарь и шум, будут продолжать работать, как ожидалось.
 

Следует ли покупать Apple Watch, если у вас нет iPhone?

Если у вас нет iPhone, Apple Watch, вероятно не для вас. Даже если вы используете iPhone другого члена семьи для настройки устройства, это все равно не идеально, поскольку часы предназначены для работы с вашим личным Apple ID и устройством. К примеру, вы захотите сохранить собственные данные о здоровье в своем аккаунте. Вместо этого рекомендуем присмотреться к доступным вам альтернативным умным часам.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar