Яблочный штрудель

06.04.2021 36 0.0 0
Яблочный штрудель
2 стакана муки тонкого помола, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка растительного масла, 2–3 ст. ложки сахарной пудры, соль.

Для начинки: 5–6 яблок, 4 ст. ложки сахарного песка, 1/2стакана панировочных сухарей, 1 ч. ложка рома (или коньяка), 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1–2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок.

1. Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Растереть 2 яйца, сахарный песок и соль, добавить 1/4 стакана воды, перемешать до растворения соли и сахарного песка.

2. Муку просеять на разделочную доску, сделать в муке углубление, положить в нее 2 ст. ложки размятого сливочного масла. Добавить подготовленную яичную смесь и замесить крутое тесто.

3. Скатать тесто в шар и оставить в теплом месте для выстойки на 30–40 мин. Затем раскатать его скалкой в четырехугольный пласт (толщиной 0,5 см). Осторожно растянуть тесто руками во все стороны в очень тонкий пласт.

4. Положить пласт теста на чистую плотную салфетку и смазать растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки). Для начинки сахарный песок смешать с молотой корицей и панировочными сухарями, обжаренными на сковороде в сливочном масле.

5. Покрыть подготовленный тонкий слой теста ломтиками яблок (распределив их на 2/3 поверхности), сбрызнуть ромом (или коньяком). Посыпать смесью сахарного песка с корицей и панировочными сухарями.

6. Завернуть тесто с яблоками с помощью салфетки в рулет так, чтобы тесто без яблок оказалось сверху. Противень смазать растительным маслом и положить на него рулет швом вниз. Поверхность рулета смазать взбитым яйцом и сделать острием ножа в нескольких местах проколы.

7. Разогреть духовку до температуры 200 °C и выпекать штрудель около 30 мин. Готовый штрудель вынуть из духовки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные куски.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar