Ячменные лепешки с сыром и кунжутом. Почему они так полезны

11.04.2019 54 0.0 0
Ячменные лепешки с сыром и кунжутом. Почему они так полезны
Ячменные лепешки это традиционное кондитерское изделие англосаксов. Вовсе не обязательно следовать традиции, ведь в эти маленькие сдобные хлебцы можно добавлять и изюм, и сыворотку. Мне нравится делать их более солеными и класть в них еще и картофельное пюре. Этот своеобразный сэндвич идеально подойдет для позднего завтрака. It’s so good!

150 г цельнозерновой муки (франц. farine complète)

100 г картофельного пюре (уже готового или в хлопьях)

1 маленькое яйцо

1 чайная ложка химического разрыхлителя

1 столовая ложка лука-скороды

60 г тертого сыра

20 г сливочного масла

кунжут

1/2 чайной ложки соли


Разогрейте духовку до 210° С (вл. 7). Разморозьте пюре – для этого поставьте его в духовку в посуде от Pyrex (или просто в обычной кастрюле). Смешайте муку, разрыхлитель, соль, лук-скороду и размягченное сливочное масло. Добавьте к этому картофельное пюре, 40 г сыра и яйцо. Мешайте, пока не образуется однородная масса. Сделайте из теста толстый валик и на 20 минут положите его в морозилку.

Выньте валик и нарежьте его на толстенькие кружочки приблизительно по 1,5 см диаметром. Положите их на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Запекать 20 минут.

Из-за содержащихся в нем протеинов, которые называются «казеинами», сливочное масло способствует процессу эмульгации соуса или сока. Масло также неотъемлемая часть ризотто – и итальянцы отдают должное сливочному маслу! – но не надо класть его очень много, в конце концов, оно должно только оттенить вкус. В масле много витамина А, поэтому оно улучшает зрение и усиливает действие полезных веществ, содержащихся в оболочке риса.

Сливочное масло нельзя греть на большом огне. Если уж без этого совсем никак не обойтись, замените его растительным. А чтобы все элементы соуса уж точно соединились, добавьте немножко сливочного масла в самом конце, так в нем сохранятся и витамины, и вкус.

Сметана используется для самых различных целей: она может сгустить, разбавить, сделать более легким. Чтобы ее маслянистость пошла вам на пользу и чтобы уменьшить калорийность, хорошо перемешайте ее, прежде чем добавить в блюдо, – так в нее поступит воздух. Для облегчения животных жиров этот способ не годится. Они куда более насыщены, чем их растительные коллеги, в них гораздо больше липидов. Даже самая жирная сметана всегда в три раза менее жирна, чем растительное масло, а нежирная сметана – так и во все восемь. Так что это действительно самый нежирный из жирных продуктов. Поэтому если ваше сердце в порядке, спокойно включайте в рацион и сливочное масло, и сметану. Они – наша национальная гордость. Только не перебарщивайте.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar