Как лечить туберкулез легких

03.03.2021 55 0.0 0
Как лечить туберкулез легких

Туберкулез – заразное заболевание, характеризующееся образованием одного или множества очагов воспаления в различных органах, чаще в легочной ткани.

Окисление организма

Надо немедленно провести окисление организма ферментами девясила и мать-и-мачехи.

Принимают от 1 ст. ложки до 1 стакана фермента 3–4 раза за 30 минут до еды. Два кваса чередуются: 2 недели принимается один, затем 2 недели – другой. В дальнейшем отдается предпочтение тому ферменту, который кажется на вкус приятнее.

Потогонные процедуры

За 10–15 минут до обогрева надо выпить потогонный квас. В ванной (сауне) надо париться примерно 5-10 минут. В сауне можно также периодически пить потогонный квас. После сауны обязательно надо обтирать тело уксусными настойками девясила или шалфея, а также пить подкисленный потогонный чай из фиалки или кипрея, чередуя его с чаем из эвкалипта или ферментами на эвкалипте и мать-и-мачехе. Ранней весной желательно пить проквашенный березовый сок.

Ингаляции

Ингаляции ферментами чистотела надо чередовать с ингаляциями крепким солевым раствором или солевой пылью, а также пить сок черной редьки по 1–2 ст. ложки 3–4 раза в день.

Для ингаляции хороши содово-солевые растворы с добавкой АТФ (аденозитрифосфорная кислота, покупается в аптеке).

Содово-солевой раствор

На 1 стакан воды взять 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку соды и 1–2 г АТФ (аденозитрифосфорная кислота, продается в аптеке).

Фермент чистотела

Берут 3 л молочной сыворотки, 0,5 стакана травы чистотела, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит в теплом помещении не менее 2–3 недель. Квас употребляют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.

Проведение ингаляции

Фермент чистотела поставить на водяную баню и, когда он нагреется и начнет испаряться, свернуть плотную бумагу в виде конуса и вдыхать пары фермента в течение 20–30 минут.

Прием лечебных препаратов

Принимают настойку прополиса. Схема приема: по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Настойка прополиса

Для приготовления настойки используют хорошо очищенный порошкообразный сырой (необработанный) прополис и 96-процентный спирт. Налейте в темную бутылку спирт и разведите в нем прополисный порошок в соотношении 1:2. Поставьте бутылку на 2 недели в темное место, ежедневно несколько раз встряхивая ее. Затем процедите раствор.

Кроме того, принимают настойку черной редьки с медом (1:1) (настаивают в течение недели), а также соленое сало с горчицей и хреном.

Режим питания

Рацион должен состоять из мяса, рыбы, сырых яиц, молочных продуктов, сыра с хреном и пельменей с перцем и уксусом, настоянным на полыни, кисляков.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar