Как найти общий язык с собакой?

06.03.2020 100 0.0 0
Как найти общий язык с собакой?
Мой бульдог меня не слушается. Родители весь день на работе, гулять с собакой приходится мне. Бульдог тащит меня, куда ему захочется, подбирает с земли всякую гадость, а на мои команды просто не обращает внимания! Мне очень обидно. Я стараюсь говорить с ним строго, но ему все равно. Зато, когда приходит с работы папа, бульдог ведет себя как шелковый. Почему так?
Игорь, 11 лет
 
Собаки – потомки волков, а это животные, которые привыкли жить в стае. Волчья стая соблюдает четкую иерархию. В ней есть вожак, которому все подчиняются, есть свои лидеры, а есть те, чье мнение мало значит, – щенки, старые животные, больные и слабые.

Собака воспринимает человеческую семью как стаю и переносит на нее понятия иерархии. Твой папа для вашей собаки – вожак, поэтому пес становится послушным, как только завидит вожака. А вот тебя бульдог воспринимает как равного себе и потому не слушается.

Постарайся стать авторитетом для своей собаки. Как этого добиться? Будь с питомцем добрым, но одновременно строгим. Никогда не бей собаку! Наказывай ее за проступки, но соблюдай правила. Наказание должно следовать немедленно за нарушением правил – иначе собака не поймет, за что ты на нее рассердился. Наказывать следует каждый раз, когда бульдог сделает что-то запрещенное – к примеру, поднимет с земли отбросы и примется есть. Если ты хоть раз оставишь нарушителя безнаказанным, он решит, что так и надо поступать. Строгий голос, слова типа «нельзя», «плохой пес» – это уже наказание. Не кричи на собаку, не обзывай ее грубыми словами – это неправильно, к тому же она тебя все равно не поймет. На пса действует строгий голос, суровый взгляд и недовольство хозяина. Когда ругаешь пса, говори с ним низким голосом – собака прислушается к тебе.

Будь последовательным, строгим, но добрым хозяином, поощряй питомца, когда он ведет себя хорошо, – и ты сможешь наладить отношения с собакой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar