Как не замёрзнуть в автомобиле с заглушенным двигателем

13.03.2022 91 0.0 0
Как не замёрзнуть в автомобиле с заглушенным двигателем
На территории Украины продолжается массовая эвакуация мирных жителей. Людям приходится очень много времени проводить в дороге и ночевать в транспорте, а начало весны принесло похолодание. Чтобы греться в машине и не тратить драгоценное горючее, можно выбрать в салон дополнительный обогреватель. Об этом сообщает «Реалист» со ссылкой на Auto24.

Портативный дизельный обогреватель

Это как переносная печка в форм-факторе типа моноблок, которая работает с помощью дизтоплива (потребляет 220 грам в час). Цена такого обогревателя составляет ориентировочно 300 долларов. Но есть два минуса. Во-первых, устройство довольно габаритное, а во-вторых, нужно обустроить два отверстия наружу кузова – для выхлопа и забора свежего воздуха.

Предпусковой подогреватель

Самый оптимальный, но и самый дорогой (от 400 до 1000 долларов). Это специальное устройство, которое готовит двигатель внутреннего сгорания автомобиля к запуску, нагревая его до приемлемых температур. Предпусковой подогреватель применяется непосредственно перед запуском двигателя.

Газовый отопитель-1

Весьма удобный и наиболее безопасный обогреватель, поскольку огонь горелки закрыт практически со всех сторон. Его цена составляет около 34 долларов, а баллончик с газом — 1-1,5 долларов. Туристический отопитель на газовом баллончике обогреет салон, также может послужить кухонной плитой.

Газовый отопитель-2

Это аналог выше упомянутого обогревателя, но этот чуть больше и обладает большей мощностью. Если вам нужно обогреть салон легкового автомобиля, то можно взять топливный отсек обогревателя, чтобы не тянуть полномасштабный 25-литровый баллон. Бытовой инфракрасный отопитель слишком большой для легковых машин и внедорожников, но для минивэна и буса вполне сгодится. Его цена составляет 130-140 долларов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar