Как очистить подгоревшую кастрюлю: простой метод избавиться от этой проблемы

16.05.2024 375 5.0 0
Как очистить подгоревшую кастрюлю: простой метод избавиться от этой проблемы

Очистить подгоревшую кастрюлю несколько сложной задачей, ведь она требует много времени и терпения. Однако вы все же можете справиться с этим, используя простой метод.

Как очистить подгоревшую кастрюлю


Первый шаг, чтобы очистить подгоревшую кастрюлю – просто намочить ее. Подгоревшая, застывшая пища может выглядеть страшно, но ее часто удалить легче, чем вы думаете. Если 30 или более минут замачивания и осторожной чистки губкой или нейлоновой щеткой не сработали, не беспокойтесь. Вы все еще имеете много других вариантов с легкодоступными моющими средствами, такими как сода и уксус, таблетка мыла для посудомоечной машины, стальная стружка или моющее средство для посуды.

Обязательно прочтите инструкции производителя, чтобы убедиться, что ваш подход подходит для вашего горшка.

Как замочить кастрюлю

Замачивание – ваша первая, самая простая и эффективная стратегия, чтобы очистить подгоревшую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой немедленно, если можете. Даже если вы хотите поесть, прежде чем взяться за посуду, просто дайте пригоревшей сковороде немного охладиться, а затем замочите ее, прежде чем сесть обедать. Подгоревшая пища естественным образом разрыхлет, когда впитает воду. Добавьте также несколько капель мыльного средства для посуды. Мыло является поверхностно-активным веществом, то есть оно нарушает поверхностное натяжение воды и позволяет ему проникать глубже. Вот что именно нужно сделать:

Шаг первый: добавьте воду . Когда она перестанет горячо, с помощью лопатки соскоблите остатки пищи, добавьте в кастрюлю горячую или кипяток вместе с брызгом мыла.

Шаг второй: соскребите и намочите . Несколько раз протрите шпателем обгоревшие кусочки, чтобы вода лучше проникла. Отставьте кастрюлю по крайней мере на 30 минут или ночью.

Шаг третий: скраб . Вылейте воду и осторожно потрите губкой или щеткой для чистки небольшими круговыми движениями в течение как минимум минуты.

Шаг четвертый: промойте . Когда вам удалось очистить подгоревшую кастрюлю, промойте ее и проанализируйте результаты. Если обугленная поверхность исчезла или почти исчезла, а поверхность не окрасилась, все готово; просто быстро вымойте его и прополощите. Если нет, либо намочите его еще раз, либо перейдите к одной из следующих техник.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar