Как постирать и хранить вещи с принтами или вышивками

16.04.2020 53 0.0 0
Как постирать и хранить вещи с принтами или вышивками
Как постирать и хранить вещи с принтами или вышивками. При стирке такую вещь выворачивают на изнаночную сторону, чтобы принт оказался внутри. Стирать ее желательно вручную. При этом нельзя тереть и мять изображение.

Если на ярлычке написано, что вещь можно стирать в стиральной машине, то используют режим бережной, деликатной или щадящей стирки при температуре до 40 градусов.

Особенно аккуратно следует стирать вещи с украшениями в виде бусинок, бисера, страз и пр.

Запрещено гладить и стирать такие вещи при высокой температуре, иначе рисунок деформируется, треснет и рассыпется. А сама футболка, майка или кофта может полинять, сесть или деформироваться. Нельзя для стирки использовать порошки, агрессивные и хлорсодержащие составы, они испортят материал. Применяют жидкие или гелеобразные мягкие моющие средства. Это могут быть специализированные составы, гели или шампуни для стирки деликатных тканей, мыльный раствор.

Одежду с принтом нельзя замачивать, отбеливать или кипятить.

В слегка теплой либо прохладной воде растворяют немного моющего средства. Майку, футболку или кофту выворачивают наизнанку и погружают в мыльный раствор. Сжимать и тереть вещи нежелательно, надо просто повращать ее в воде и прогладить руками. Потом полощут в чистой прохладной воде несколько раз. При машинной стирке можно применить режим двойного полоскания. После стирки и полоскания вещь не выжимают, а вешают на плечики над ванной, чтобы стекла вода. Когда вода стечет, вешают сушиться.

После стирки выворачивают одежду на лицевую сторону и хорошо встряхивают. Вешают так, чтобы рисунок был в расправленном состоянии. Принт надо расправлять аккуратно, чтобы ничего не оторвалось. Нельзя сушить вещь на прямом солнце, иначе рисунок выгорит. Сушить лучше в хорошо проветриваемом помещении или при комнатной температуре, вдали от батарей и радиаторов.

Если после сушки остались складки и помятости, то можно вещь прогладить утюгом с малым нагревом. Гладить можно только без пара и с изнаночной стороны, при этом подошва утюга не должна касаться рисунка.

Термопринт гладить нельзя!

После сушки и глажки выворачивают одежду на лицевую сторону и складывают так, чтобы изображение оказалось сверху в расправленном состоянии. Хранят в шкафу на полке принтом вверх. Желательно ничего не складывать сверху на рисунок.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar