Как проводить лакировку паркета?

15.04.2021 54 0.0 0
Как проводить лакировку паркета?
Наносить лак на паркет следует в соответствии с рекомендациями изготовителя. После окончания шлифовки необходимо сразу же приступать к нанесению лака.

Лак наносится различными способами: тампоном, кистью, шпателем, валиком и краскопультом.

Для нанесения лака используют широкую кисть. Мазки кистью должны быть в форме U-образных движений. Таким способом происходит перекрытие соседнего участка. Лак наносят одним движением на участок такой величины, чтобы кисть соприкасалась с краем участка со свеженанесенным лаком.

Во время перерыва при работе с однокомпонентными лаками кисть можно держать в емкости с лаком. После работы с двухкомпонентными лаками кисть надо промыть растворителем, иначе остатки лака на кисти затвердеют.

Шпателем обычно наносят грунтовочный, или первый, слой лака. Направления проходов должны быть перпендикулярны. Если первый проход делается вдоль комнаты, то второй должен быть поперек. Мазки шпателем делаются S-образными движениями, при этом происходит маскировка стыков соседних участков – и лаковое покрытие получается более ровным и прочным. При таком способе нанесения лака впитывание его в древесину незначительно, поэтому она приобретает светлый тон.

При работе с валиком направления движений должны быть крестообразными. Двигаясь поперек, вы наносите лак, двигаясь вдоль – разравниваете. При разравнивании валик должен двигаться вперед и назад. Надо быть аккуратным, работая с валиком вблизи стен, чтобы не коснуться их. Если валик долго находился в емкости с лаком, то перед началом работы его надо раскатать.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar