Как реагировать на разговоры мужа о его «бывших»

10.01.2020 144 0.0 0
Как реагировать на разговоры мужа о его «бывших»
Это правило особенно необходимо при общении с теми мужчинами, которые имеют некий список бывших – прежних жен, предыдущих подруг. Если вы у вашего мужчины первая и единственная, то наше очередное правило вряд ли вас касается, но это такой редкий случай! Скорее всего у вашего партнера есть какая-то бывшая, может, это даже несчастная любовь в школе. Но она все равно женщина! И у вашего спутника может время от времени возникать желание поплакаться вам в плечо и рассказать о том, как он страдает, вспоминая ту прекрасную Мальвину, которая в первом классе не поделилась с ним яблоком.

Еще хуже, если эта бывшая – его предыдущая жена, с которой есть совместный ребенок. Тогда ее тень неизбежно витает над вашим мирным жилищем. Наконец, в его жизни были, возможно, другие женщины, которые время от времени всплывают в разговорах.

Так вот, моя рекомендация – не поощрять таких разговоров, и уже тем более не следует заводить таких разговоров самой. Частенько женщины сами начинают вспоминать его бывшую, и звучит это в виде упрека: вот, ты мне сапоги отказался купить, а своей бывшей проплатил отдых в Испании! Что дают такие разговоры? По моим наблюдениям, кроме скандалов и разборок – ничего.

Никакие третьи лица не должны участвовать в вашей совместной жизни, только он и вы, потому что любое обсуждение других женщин, даже в негативном ракурсе, для мужчины создает подоплеку для измен.

Как же отклонять такие разговоры? В этом вопросе нам очень поможет замечательное «Я-высказывание».

Например, если вашего партнера вдруг пробило на воспоминания о студенческой жизни и он начал рассказывать о Марусе, которая отвергла его на картошке, вы, вместо того чтобы поддержать разговор, скажете:

– Дорогой, мне очень неприятно обсуждать с тобой Марусю. Давай сменим тему!

И так надо говорить всякий раз, когда мужчина вдруг начинает ностальгировать по поводу разных женщин.

Допускаю, что мужчина может упрекнуть свою жену или подругу в черствости. Мол, ты меня не хочешь выслушать.

Что ж, в любых отношениях возникают шероховатости. В этом вопросе вы не можете его поддерживать морально, а вот во всех остальных – пожалуйста, с радостью.

В равной степени и вам тоже нельзя обсуждать прежних мужчин. Ведь это наверняка не понравится вашему избраннику. Да и вам положа руку на сердце приятно ли выслушивать рассказы о каких-то женщинах? Уверена, что нет. И зачем вы это делаете? Чтобы сделать себя несчастной? Но у нас совсем другие задачи. Человек рождается для счастья, для радости и наслаждения. Так давайте же стремиться именно к этому.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar