Как выбирать творог

06.06.2019 65 0.0 0
Как выбирать творог
Творог – ценный источник белка и кальция, витаминов, микроэлементов. Главное – выбрать действительно полезный кисломолочный продукт.

Многие предпочитают покупать «с рук» – хотят «настоящий», домашний. Но тут стоит проявить осторожность. Домашний творог делают вручную, и особенностей процесса вы не знаете. Насколько чистое и здоровое молоко использовали? В каких условиях получали творог? Как перевозили, упаковывали? Вы не можете быть уверенными на все сто процентов, что этот продукт безопасен для здоровья.

С творогом в магазине тоже все не так просто. При выборе нужно обязательно осмотреть упаковку. Она должна быть плотной, ровной, без повреждений. Если творог в пачке – мятый, сплюснутый, протекает, то от его покупки лучше воздержаться.

Изучайте упаковку: она многое говорит о продукте. В том числе, как именно он называется. Творожный продукт – не полезный творог, а обильно сдобренный растительными жирами. Творожная масса – с сахаром и добавками. Для тех, кто следит за фигурой, не вариант.
Как выбирать творог
На упаковке указан состав, пищевая ценность, дата изготовления и срок годности, условия хранения. Состав тоже изучите: в идеале там нет добавок, крахмала и растительных жиров.
 

Внимание на производителя

Важно, кто выпускает творог. Поищите отзывы об этом производителе и конкретном продукте. Внушает доверие, если у компании есть свой сайт с каталогом продукции, видео или фотографиями с производства, контактами для связи.

Обратите внимание на творог Дмитровского молочного завода. Производитель на рынке с 1929 года, и его ассортимент молочных продуктов за это время значительно вырос. В магазинах вы найдете молоко, кефир, глазированные сырки, напитки и, конечно, творог этой марки.

Дмитровский молочный завод располагает собственными лабораториями для тщательного контроля за качеством продуктов. Кроме того, обращаются к внештатным независимым специалистам.
Как выбирать творог
При выборе творога смотрите также на жирность. У продуктов молочного завода процент жирности – от 1 до 18. Без достаточного количества жиров кальций не усваивается, поэтому рекомендуется выбирать жирность от 5%. Тем, кто придерживается диеты и людям с высоким холестерином не стоит выбирать творог с жирностью больше 9%.

В составе творога Дмитровского молочного завода указано лишь молоко и закваска. Это хороший состав.Сам творог бело-кремового оттенка, вкус мягкий и нежный. Покупатели отмечают, что это достойный продукт по невысокой цене.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar