Как же быть с деньгами?

09.03.2019 82 0.0 0
Как же быть с деньгами?
Бизнес существует для того, чтобы обеспечивать финансовые цели его владельца, а не наоборот. Плохо, если бизнес является «дойной коровой наоборот», то есть когда бизнес доит своего владельца. А это значит, что очень важно изымать из бизнеса всю прибыль, кроме той, что остро необходима для развития.

Деньги, заработанные в бизнесе, очень желательно тратить не только на личное потребление, но и на инвестиции. Никто не знает, что может случиться с вашим бизнесом завтра, но финансовое положение вашей семьи страдать не должно. Поэтому желательно сразу после получения денег как минимум 10 % вкладывать в доходные инструменты.

Для небольших сумм инвестиций, в пределах нескольких тысяч рублей в месяц, единственным разумным решением будут банковские вклады. Если речь уже идет о десятках или сотнях тысяч рублей, для вас открываются возможности инвестирования в недвижимость и частные займы.

При этом недвижимость является самым стабильным и надежным активом, пусть и с меньшей доходностью. А если применить некоторые креативные стратегии, то и недвижимость может давать доходность в десятки, а то и в сотни процентов годовых.

Чтобы делать правильные инвестиции, важно постоянно заниматься финансовым образованием, привлекать специалистов, которые помогут не наломать дров.

Вашей первой финансовой целью должна быть финансовая свобода – то есть ситуация, когда ваши пассивные доходы превышают ваши текущие расходы.

Именно после достижения финансовой свободы вы сможете больше никогда не работать за деньги и сможете заниматься тем, что вам по-настоящему нравится.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar