Каркасный монтаж гипсокартонных листов

08.05.2019 76 0.0 0
Каркасный монтаж гипсокартонных листов
Несмотря на то что этот метод «съедает» часть жилой площади, он позволяет утеплить квартиру, если вы обшиваете наружные стены, а также улучшить звукоизоляцию помещения, а созданные полости очень удобны для скрытого монтажа различных коммуникаций.

Облицовка на деревянных рейках

Сначала к основанию при помощи дюбелей и шурупов крепят деревянные рейки сечением 50 X 50 или 30 X 30 мм. При этом их выравнивают по горизонтали и по одной линии путем подкладывания в нужных местах деревянных брусков необходимой толщины.

Для улучшения тепло– и звукоизоляции между рейками укладывают слой минеральной или стеклянной ваты. Затем деревянный каркас с изоляцией обшивают ГКЛ, используя шурупы по дереву длиной 35 мм, расстояние между которыми составляет порядка 25 см.
 
Облицовка при помощи металлических профилей

Каркас монтируют из профилей, которые играют роль стоек и направляющих. Шаг стоек – 600 мм. Для их крепления применяют простые или акустические скобы.
Обязательно под направляющие профили и скобы нужно сделать подкладку из звукоизоляционной ленты. Шаг между скобами: не более 1,25 м, но не менее двух штук на стойку.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar