Хирургический лифтинг – дляк омоложения лица

16.07.2020 49 0.0 0
Хирургический лифтинг – дляк омоложения лица
Хирургический лифтинг – одна из старейших методик омоложения лица, представляющая собой радикальную хирургическую процедуру, которая позволяет удалить глубокие морщины и одновременно подтянуть кожу в области шеи, глаз, лба, зоны декольте.

Хирургическую подтяжку проводят только в косметологических клиниках под местной или общей анестезией, с обязательной госпитализацией пациента и длительным сроком реабилитации. Кроме того, как и любая хирургическая операция, хирургическая подтяжка опасна побочными эффектами – от гематом до шрамов, микропорезов, нарушения чувствительности кожи. В отдельных случаях возможно нарушение кровоснабжения определенных участков и снижение их чувствительности, что нередко требует дополнительного восстановления и проведения специальных лечебных процедур.

Однако в отличие от большинства альтернативных омолаживающих процедур, хирургическая подтяжка не требует постоянного повторения омолаживающих процедур и обеспечивает визуальный омолаживающий эффект на 10 и более лет. Как правило, она рекомендована в возрасте от 40 до 60 лет.

Хирургический лифтинг наиболее актуален для решения таких возрастных косметологических проблем, как углубление носогубной складки, опущение внешних уголков век и губ, образование складок провисшей кожи в области нижней челюсти и двойного подбородка, глубоких морщин на лбу и шее.

Хирургическая операция представляет собой тонкие надрезы кожи (чаще всего в области роста волос, около висков и ушных раковин) с последующей SMAS-подтяжкой провисших мышечных волокон подкожной клетчатки, натяжением кожи и иссечением ее избытков. На завершающем этапе сделанные надрезы зашивают, а на место швов накладывают компрессионную повязку. Пластическая операция длится в среднем от 3 до 5 ч, послеоперационная реабилитация занимает от 2-х до 3-х месяцев, в этот период необходимо ограничить пребывание на солнце, в том числе и в солярии, остерегаться больших физических нагрузок, не посещать сауны и отказаться от массажа лица.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar