Хочется чего-нибудь сладенького? Ищите золотую середину

30.03.2019 50 0.0 0
Хочется чего-нибудь сладенького? Ищите золотую середину
Иногда так сложно отказать ребенку, своей второй половинке или самому себе в булочке или шоколадке! Хотя и доказано, что те лишние калории, которые приносят булочки и шоколадки в наш организм, ему вовсе не нужны, невозможно недооценивать то, как положительно они влияют на наше расположение духа. И хотя конечно же лучше вовсе исключить их из своего рациона, лично я не забыла, что именно полное табу на «сладенькое» и стало началом полного раздрая в моем режиме питания. Тогда самая маленькая булочка, самый маленький пирожок были для меня предвестником распущенности, я считала ее или его первым шагом к бесчестью. Я забыла, что только глупец может оправдывать и даже возвеличивать добровольный отказ от чего-то в течение длительного времени. Это просто добровольное самобичевание, и его негативные последствия не замедлят сказаться.

Запрет на употребление определенных продуктов питания приводит к тому, что эти продукты питания окутывает некий мифический ореол, и вы начинаете думать о них гораздо чаще, чем следует.

Вам случалось когда-нибудь таскать конфетки у сына? Поверьте, в этом нет ничего страшного, если вы не съели всю упаковку или не налопались ими после ужина (в час, когда организм уже начинает готовиться ко сну).

Любите опустить ложечку с холодной «Нутеллой» в кофе? И что? Я тоже так иногда делаю и вовсе не полнею из-за этого.

Не стоит лишать себя того, что доставляет вам наибольшее удовольствие. В конце концов, все это – условности. И не забывайте, что удовольствие тем больше, чем оно реже, к тому же после любого отклонения от нормы вам придется приходить в форму. О, сколько раз, съев пачку печенья, вела я сама с собой этот мучительный диалог! Диалог начинался фразой «Ну, раз уж пачка уже открыта…» и заканчивался: «Господи! Я съела всю пачку! А ведь я еще даже не обедала!» Я знаю, что те калории, которые содержатся в печенье (кстати, в 150-граммовой пачке печенья порядка 750 ккал, столько же, сколько в плотном ужине, между прочим), состоят из быстро усваиваемых углеводов, которые моментально превращаются в жиры, если их тут же не вывести из организма физическими упражнениями (чтобы убрать вред, причиненный упаковкой песочного печенья, вам придется потеть в спортзале не меньше трех часов, не забывайте). А вот калории, состоящие из протеинов и медленно усваивающихся углеводов, служат строительным материалом для нашего организма. Они занимают место в желудке, в организме, а в конечном счете питают и наш мозг.

Шоколад. Вот где настоящая польза!
Подводя итоги, можно сказать: ешьте все, но не чересчур. Именно умеренности в еде очень сложно достичь. И чтобы нам не пришлось выбирать между всем и ничем и нас не кидало из крайности в крайность, нам надо научиться расставлять то, что доставляет нам удовольствие, по ранжиру: от большего к меньшему. И тогда единственное, что нам надо будет делать, это не поддаваться самым сильным искушениям и избегать излишеств, которые сильнее всего отразятся на нашей фигуре. И в этом отношении одним из наиболее интересных для нашего здоровья продуктов является черный шоколад (не менее 60% какао-бобов), он приносит радость и не вредит здоровью.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar