Команда Arbitrum развернула обновление Nitro в тестовой сети

29.07.2022 92 0.0 0
Команда Arbitrum развернула обновление Nitro в тестовой сети

Разработчики решения масштабирования второго уровня (L2) Arbitrum приступили к тестированию обновления Nitro, которое призвано снизить транзакционные комиссии и увеличить пропускную способность. 

Если испытания в тестнете Rinkeby пройдут успешно, в течение двух недель команда проекта развернет обновление в основной сети. 

В основе Nitro реализуется система проверки подлинности транзакций на WebAssembly (WASM). Это позволяет настраивать и компилировать AVM с помощью стандартных инструментов и языков программирования. 

Обновление также интегрирует в решение ядро Geth — одного из самых популярных Ethereum-клиентов. Ожидается,что это упростит процесс интеграции L2, поскольку разработчикам не нужно будет дополнительно оптимизировать различные параметры. 

«По сути, сейчас мы запускаем Geth на втором уровне Ethereum и имплементируем скомпилированную на WASM систему борьбы с мошенничеством на основном движке Geth», — говорится в заявлении. 

После обновления Nitro в основной сети Arbitrum появятся служба Anytrust Chains ориентированная на приложения с «особыми потребностями». Она позволит им поддерживать необходимый уровень безопасности и снизит транзакционные комиссии.

Глава Arbitrum Стивен Голдфедер назвал Nitro «лучшей из доступных на данный момент времени» технологией масштабирования Ethereum

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar