Косметические маски: общие рекомендации

11.10.2020 32 0.0 0
Косметические маски: общие рекомендации
Косметическая маска в наши дни считается универсальным средством для питания и сохранения красоты кожи. Благодаря такой нехитрой косметической процедуре усиливается приток крови к коже — маска разглаживает морщинки и освежает цвет лица. Маски можно делать как в косметических кабинетах или лечебных учреждениях, так и в домашних условиях. Иногда их назначают совместно с процедурой чистки кожи лица, контрастным компрессом, массажем, паровой ванной. Существуют маски для кожи рук, шеи, лица, зоны декольте и для волос.

Преобладание тех или иных веществ в косметических средствах определяет основной эффект от применения. Жиры и жироподобные вещества, воск или парафин оказывают смягчающее действие. Для эффекта подсушивания и оказания противовоспалительного действия добавляют тальк, крахмал, белую глину, муку. А в случае добавления борной кислоты или экстракта календулы помимо прочего появляется дезинфицирующее свойство. При отбеливании кожи обычно добавляют молочай, масло лаванды, экстракт лимона или огурца, окись цинка.


Для улучшения обмена веществ и стимуляции биологических процессов добавляют экстракт плаценты, хмеля, женьшеня, лимонника, ромашки, элеутерококка, водорослей, алоэ, пчелиного маточного молочка или гормоны. Для приготовления масок по народным рецептам женщины используют дрожжи, яйца, мёд, фрукты, молоко и многое другое. При изготовлении и использовании масок нужно помнить простые правила:


1. Используйте только свежие и качественные продукты для приготовления маски.


2. Прежде чем приготовить маску, определите тип вашей кожи (волос) и конечный результат, который вы стремитесь получить.


3. Перед первым нанесением массы на кожу проверьте реакцию кожи на переносимость компонентов. Для этого небольшое количество смеси нанесите на лицо около уха. Если нет аллергической реакции: зуда и покраснения, — можете использовать.


4. Один тип маски используйте не чаще 2-х раз в неделю.


Наложение маски лучше всего проводить в спокойной обстановке, когда никто и ничто вас не будет отвлекать. Лучше всего процедуры проводить после принятия ванны или после горячего компресса. В зависимости от компонентов продолжительность может быть от 10 до 30 минут.

Наносить маску нужно по известной схеме массажных линий: по линиям от подбородка к вискам, от спинки носа к вискам и от верхней губы к мочке уха, используя чистую кисть, щетку, ватный тампон или губку.

Пока маска чудодейственным образом обновляет и питает кожу вашего лица, на глаза можно наложить компрессы, пропитанные травяным отваром.

Смывайте маску кипяченой или фильтрованной водой. Маски, которые в составе имеют жиры, смывают водой с добавлением фруктовых или ягодных соков или яблочного уксуса. Также можно смывать травяным отваром или разбавленным молоком.

После процедуры нанесите питательный крем.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar