Лечение атеросклероза и гипертонии с помощью меда

29.08.2019 27 0.0 0
Лечение атеросклероза и гипертонии с помощью меда
• Берем сушеницу топяную в количестве 4 ст. ложек и добавляем в сбор по 3 ст. ложки шиповника и травы кроваво-красного боярышника. Затем добавляем по две ложки пустырника, душицы и укропа, с добавлением следующих трав: малина, мята перечная, солодка и листья березы по одной ложке. Чтобы приготовить настой необходимо взять от сбора 2 ст. ложки. Их нужно залить одним литром кипятка и оставить настаиваться на два часа. Затем взять мед (столовую ложку). Его нужно растворить в одном стакане настоя перед употреблением. Принимать перед едой (за полчаса) от 3 до 4 раз ежедневно.


• Берем травы: пустырник (4 ст. ложки), малину (3 ст. ложки), укроп (3 ст. ложки), мать-и-мачеха (1 ст. ложка), зверобой (1 ст. ложка), лист лесной земляники (1 ст. ложка), мята перечная (1 ст. ложка), плоды шиповника (1 ст. ложка). Настой готовим по соотношению 1:20. Половину столовой ложки меда растворяем в половинке стакана приготовленного настоя и принимаем 3 раза каждый день.


• Лечение по этому рецепту рекомендуется применять не чаще, чем 1 раз в 5 лет. Противопоказания могут быть у тех, кто имеет аллергию на растения, которые используются в сборе.


• Берем сухую траву зверобоя продырявленного, бессмертник песчаный, ромашку аптечную, березовые почки в равных количествах соответственно по 4 ст. ложки. После этого 1 ст. ложку полученного сбора заливаем кипятком (2 стакана) и настаиваем в течение получаса. Пить по одному стакану перед сном, предварительно растворив в нем 1 ч. ложечку меда. Второй стакан употребляется натощак за полчаса до завтрака, его следует подогреть. Использовать весь сбор.


• Берем по 2 ст. ложки меда и репчатого лука, предварительно натертого. Перемешиваем и принимаем по 1 ч. ложке дважды в течение дня на протяжении 2 месяцев.


• Берем в одинаковом количестве (2 ст. ложки) сок моркови, мед, сок свеклы. Добавляем один стакан хрена, натертого заранее, который настоялся в воде 36 часов и сок одного лимона. Смешиваем составляющие и принимаем по 1 ст. ложке дважды в день перед едой (за час). Лечение продолжаем полтора месяца.


• Берем всех ингредиентов по стакану (хрен, морковный сок, мед) и добавляем сок лимона (1 штука). Смесь нужно хранить в прохладном месте в закрытой посуде. Принимается такое лекарство по одной 1 – 2 ст. ложки перед едой за один час или через два после еды. Принимать 3 раза в течение дня.


• Берем 4 ст. ложки коричневого шиповника и 4 ст. ложки боярышника. Затем добавляем по 2 ст. ложки следующие травы: семена моркови, листья березы, трава хвоща полевого, тысячелистник, мята перечная, сушеница. Туда же прибавляем столовую ложку корня лопуха. Для приготовления настоя используем сбор в количестве 2 ст. ложек, залив их двумя стаканами кипятка и настаивая до 5 часов. После того, как процедим, можно принимать по половине стакана с 1 ч. ложкой пыльцы трижды на протяжении дня после приема еды.


• Растворяем около 0, 2 г мумие с 1 ч. ложкой меда в 2 ст. ложках воды и принимаем перед сном десять дней. Затем перерыв пять дней. После приема 6 г мумие следует сделать перерыв на месяц. Можно повторять курс лечения до трех раз.


• Принимаем по 1 ч. ложке пыльцы цветов перед приемом еды трижды в течение дня на протяжении шести недель.


• К 2 ст. ложкам пыльцы цветов прибавить 2 ст. ложки меда. Все перемешать и употреблять по 1 ч. ложке трижды в течение дня.


• Берем 3 ст. ложки сухого корня валерьяны и столько же дягиля лекарственного. Добавляем в сбор по 2 ст. ложки листа вахты трехлистной и перечной мяты. Заливаем кипятком (2 стакана) 2 ст. ложки приготовленной смеси и кипятим на слабом огне около десяти минут. После всего отвар должен настояться один час. Его процеживаем и применяем по половине стакана 3 раза в день после того, как покушаем, с добавлением ложки пыльцы цветов (перги). Лечение проводить в течение месяца. После перерыва в две недели курс лечения можно повторять.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar