Лечение гипертонии и гипотонии медом

25.09.2019 44 0.0 0
Лечение гипертонии и гипотонии медом
Гипертония. Возникновение гипертонической болезни связано с деятельностью центральной нервной системы. Основным признаком заболевания является повышенное кровяное артериальное давление.

При гипертонии, кроме назначенных врачом препаратов, эффективно использовать народные средства, а также продукты пчеловодства.

Особенно способствует снижению артериального давления употребление меда. Клеверный мед — почти прозрачный, с тонким нежным и приятным ароматом, наиболее эффективен.

Из народной медицины до нас дошли рецепты смесей меда с соком овощей, которые применяются для лечения больных. Хороший терапевтический эффект наблюдается от употребления меда в следующих комбинациях:

— Смешайте по 1 стакану морковного сока, сока хрена (натертый хрен смешайте с водой и дайте настояться 36 часов) и меда с соком одного лимона. Принимайте по 1-2ч. ложки 3 раза в день за 1 час до еды или через 2–3 ч. после приема пищи. Курс лечения 1,5–2 месяца. Храните смесь в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте.

Гипотония Пониженное артериальное давление может быть и у вполне здоровых людей, но может иметь и характер заболевания.

Гипотония менее опасна для жизни, чем гипертония.

Употребление меда при гипотонии особенно полезно. Сахара, поступающие с медом в организм, являются универсальным антитоксическим средством. Глюкоза и фруктоза способствуют регулированию нервной деятельности, повышают давление крови.

Принимайте регулярно:

— 20 мг маточного молочка под язык 3 раза в день в течение 10–20 дней. Через 7-10 дней курс лечения можно повторить.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar