Лучшие антивирусные приложения для iPhone в 2022 году

07.04.2022 74 0.0 0
Лучшие антивирусные приложения для iPhone в 2022 году
Забавная вещь относительно антивирусных программ iOS — в Apple App Store действительно нет таких явно обозначенных приложений, и не зря: устройства iPhone, iPad и iPod Touch, которые не были сломаны, не подвергаются никакой опасности заражения мобильными вирусами. Поскольку Apple контролирует то, что устанавливается на ваш iPhone через App Store, вы можете быть уверены, что ни одно приложение не сможет получить доступ к данным уровня ОС, необходимым для заражения вашего телефона или уничтожения вирусов. iOS от Apple не позволяет программам безопасности производить традиционное сканирование вирусов.

Хотя ваш iPhone, как правило, защищен от обычных вирусов, не существует такой вещи, как 100% защищенности, особенно в эпоху, когда киберпреступники работают сверхурочно, чтобы создать гениальные шлюзы в вашей системе. Вирусы являются одним из видов угроз интернет-безопасности. Сетевые хакеры, поддельные веб-сайты, шпионское программное обеспечение, рекламное программное обеспечение, воровство телефонов и многое другое, все еще остаются угрозами безопасности, которых следует остерегаться. Следовательно, приложения, которые сосредоточены на устранении угроз безопасности, – отличная идея. Существует много таких программ безопасности, и мы определим некоторые из любимых популярных пользователей.
 

Безопасность и конфиденциальность Avast

Avast защищает ваше устройство от онлайн-угроз и злоумышленников, позволяя вам безопасно просматривать веб-страницы через общедоступную сеть Wi-Fi и контролировать свое присутствие в Интернете. Среди функций, доступных бесплатно, – сканирование угроз и уязвимостей, блокировщик вредоносных веб-сайтов, инструмент безопасности Wi-Fi, защита личных данных для владельца учетной записи, фотохранилище на 40 фотографий, а также советы по безопасности и конфиденциальности. Премиум-версия за 20 долларов в год или 5 долларов в месяц добавляет защиту VPN, защиту личных данных для всех аккаунтов и неограниченное количество фотографий.

Bitdefender Mobile Security

Bitdefender Mobile Security – это бесплатная программа, предназначенная для сохранения ваших конфиденциальных данных. Она включает VPN, веб-защиту и конфиденциальность учетной записи. Она защищает ваше присутствие в Интернете, шифруя весь интернет-трафик и защищая ваше устройство, когда вы подключены к общедоступным точкам доступа Wi-Fi, сотовым сетям передачи данных и другим общедоступным местам. Функция веб-защиты блокирует вредоносные страницы, нацеленные на вашу личную информацию, например данные кредитной карты, и освещает, были ли утечки ваших аккаунтов электронной почты или нарушение вашей конфиденциальности. Бесплатная версия предлагает 200 МБ трафика в день, и вам нужно будет обновить, если вы хотите больше.

Премиальная веб-защита стоит 15 долларов в год или 1,50 доллара в месяц. Последние обновления позволяют сканировать устройство на наличие уязвимостей, рисков безопасности и конфиденциальности.

Norton 360: Mobile Security

Norton 360 for Mobile обеспечивает несколько уровней защиты вашего iPhone, отслеживая кибератаки и автоматически проверяя наличие последних исправлений безопасности и обновлений iOS. Инструменты безопасности SMS фильтруют текстовые сообщения с фишинговым спамом, а уведомления безопасности Wi-Fi уведомляют вас о любых сетях, атакуемых киберпреступниками, которые могут «подслушать» ваше соединение. Безопасность устройства защищает от уязвимостей, которые могут быть использованы для контроля вашего устройства или кражи личной информации.

Безопасная VPN позволяет шифровать соединение с любимыми приложениями и веб-сайтами при подключении к Wi-Fi. Веб-защита обнаруживает и уводит вас от мошеннических и вредоносных сайтов. Мониторинг темной сети проверяет наличие утечки личной информации. 14-дневная бесплатная пробная версия за 15 долларов требует годовой подписки.
 

LogDog — Mobile Security 2021

LogDog Mobile Security сканирует и отслеживает места и время входа в вашу учетную запись, а также количество сообщений и других данных, чтобы выявить необычную активность, например попытки кражи личных данных или проникновение в учетную запись, изменения в данных восстановления и фильтры пересылки.

Если что-нибудь появится, приложение немедленно предупредит вас, чтобы вы могли предотвратить или остановить злом. LogDog имеет меры безопасности для защиты ваших аккаунтов путем постоянного сканирования списков сломанных аккаунтов, которые появляются на серверах черного рынка. LogDog предлагает месячную или годовую подписку за 9 или 60 долларов соответственно.

Avira Mobile Security

Avira Mobile Security может защитить ваши данные и анонимную активность в Интернете с помощью зашифрованного VPN приложения. Функция защиты личных данных быстро сообщает, попала ли ваша электронная почта третьим лицам, а функции защиты от кражи помогают восстановить утраченный телефон. Если вы совершаете покупки в Интернете и банковские операции или храните данные своей кредитной карты в Интернете, это приложение блокирует фишинг, вредоносное программное обеспечение, спам и мошенничество для безопасного просмотра. Блокировщик вызовов позволяет создавать свой черный список и блокировать спам и другие нежелательные звонки и текстовые сообщения.

Легко создавайте резервные копии и возобновляйте контакты с телефона и отправляйте их на электронную почту, Dropbox или Google Drive. Различные варианты премиальной подписки варьируются от $3,50 в месяц до $40 в год.

McAfee Mobile Security

McAfee Mobile Security разработан, чтобы защитить ваш смартфон от хакеров и злоумышленников и сохранить конфиденциальность ваших онлайн-данных. Бесплатная версия пакета прекращает входящие угрозы, защищает ваш Wi-Fi и создает резервные копии важного содержимого. Он содержит сканирование системы безопасности, которое обнаруживает незащищенные горячие точки и атаки, а также защиту от краж для поиска потерянных телефонов, обеспечивает безопасный анализ сканера Wi-Fi и защищает содержимое на похищенных телефонах.

Он даже обеспечивает зашифрованное хранилище для средств массовой информации и фотографий и создает резервные копии контактов через McAfee Cloud. Обновленные функции обеспечивают простую в использовании онлайн-защиту, безопасную VPN со своевременными уведомлениями, если ваша информация находится в темной сети, а также восстановление из-за нарушений, чтобы лучше защитить вашу личность. Функция безопасного просмотра защищает вас при просмотре веб-страниц, в то время как сканирование системы уведомляет вас о проблемах с паролем или о необходимости обновления программного обеспечения iOS. Identity Protection теперь контролирует номера телефонов, водительские права, номера кредитных карт, номера банковских счетов и т.д.

Подписки стоимостью 30 или 80 долларов в год могут идти дальше благодаря VPN, уведомлениям о подозрительных веб-сайтах и ​​безопасной точке доступа к Wi-Fi.

Нужна ли мне антивирусная программа для моего iPhone?

Если вы не сделали джейлбрейк своего iPhone, вам не нужно специальное антивирусное программное обеспечение, чтобы оградить его от вредоносных программ. Это потому, что платформа iOS сохраняет приложения в разделе пользователя, запрещающем доступ к операционной системе вашего iPhone. Это предотвращает приложениям изменять другие программы, файлы или процессы. Вирусы не могут заражать устройства iOS, поскольку они бессильны действовать на устройстве iOS.

Хотя поступали сообщения о проблемах с безопасностью и конфиденциальностью iPhone, таких как неисправность чипа Wi-Fi или ошибочная учетная запись iCloud, антивирусные программы сторонних разработчиков не помогут вам выйти из такой пробки. Лучшее решение для предотвращения вредоносного программного обеспечения — установка всех обновлений iOS, которые почти всегда содержат исправления безопасности.

Антивирусные программы для iOS на самом деле являются передовыми инструментами безопасности в Интернете, которые включают в себя широкий спектр функций безопасности для защиты от угроз, таких как фишинговые ссылки, незащищенные общедоступные сети Wi-Fi, приложения для кражи данных, трекеры браузера и кража устройств.

Рекомендует ли Apple антивирусное программное обеспечение для iPhone?

Нет, не конкретно. Apple создала iOS и iPadOS в качестве автономных безопасных систем. Благодаря своему методу песочницы iOS не позволяет антивирусным программам работать, поскольку это программное обеспечение должно подключаться к операционной системе, что iOS не позволяет. Песочная среда отделяет каждое приложение от всех других приложений и от системы.

На что обратить внимание, выбирая антивирус для iPhone?

Лучшие антивирусные приложения iPhone идентифицируют широкий спектр рисков безопасности, предупредят вас о них, позволят защитить содержимое вашего устройства, найти утраченное или украденное устройство и заблокировать его, просты в использовании и по разумной цене.

Будет ли работать антивирусное программное обеспечение iPhone на iPad?

Большинство программного обеспечения безопасности, разработанного для iPhone, также будут работать на iPad и iPod touch, поскольку все они основаны на текущей iOS. Тем не менее, вы должны проверить их с каждым продуктом, чтобы убедиться, что приложение предлагает защиту, которую вы ищете. Возможны определенные функции, которые работают только на iPhone.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar