Лучший способ начать торговать на бирже

27.04.2020 49 0.0 0
Лучший способ начать торговать на бирже
Чтобы закрепить идеи, изложенные в начале этой главы, я сформулирую мини-алгоритм, отвечающий на вопрос «с чего лучше всего начать торговать на бирже?». Учитывая сказанное ранее, в шестой главе, получается, что лучший способ начать работу с информацией подразумевает следующие действия:

1. Выберите рынок.

2. Выберите инструменты с хорошей ликвидностью, волатильностью и невысокими комиссионными40.

3. Определите брокера с невысокими комиссионными41.

4. Откройте графики выбранных инструментов и начните искать закономерности, которые наблюдались на них в прошлом.

5. Откройте стакан заявок, а также ленту всех сделок и попытайтесь найти закономерности.

6. Задайте себе вопросы:

• Что надо было делать в прошлом, чтобы зарабатывать на этом инструменте?

• Какие предшествующие события оказали наибольшее влияние на цену этого инструмента?

• В каких точках возможно было открыть позицию с минимальным риском? и т. д.


В основе подхода «Снизу вверх» к информации, определяющей цену актива, лежит главный тезис: изменение вашего капитала зависит от цены купленного или проданного актива. А значит, цена – важнейшая информация, которая будет приносить или отнимать ваши деньги. Далее вы можете усложнять модель (идти Снизу вверх), наблюдая закономерности движения цен, изучая факторы, которые влияют на движение цены и прочее. Если ваша цель – стабильно зарабатывать деньги на бирже, то, по моему мнению, подход «Снизу вверх» является наиболее эффективным, независимо от того, какой метод заработка вы выберете (скальпинг, интрадей, системная торговля, инвестирование или другие). Бесспорно, такой подход потребует от вас бо́льших умственных усилий и более напряженной самостоятельной работы, нежели требуется при простом чтении новостей или книг.

Если вы откроете счет у хорошего брокера с выходом на мировые площадки, вам станут доступны сотни и даже тысячи инструментов. В моем терминале 60 валютных пар, 1000 фьючерсов с мировых бирж и 5 тысяч акций. При прочих равных условиях, как нам выбрать инструмент для торговли, где можно получить статистическое преимущество?

Чтобы хорошо зарабатывать, нам нужен тот инструмент, где кто-то систематически раздает деньги.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar